Ингредиенты

Картофель
800 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная I сорта
80 гр.
Сухари
200 гр.
Масло растительное
1 л.
Порций:
6
Время приготовления:
00:00
Калорийность:
10998 калорий

Рецепт приготовления картофельных крокетов:

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. В то время пока варится картофель, мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле до холотисто-коричневого цвета. Готовый картофель мнем в пюре.

Добавляем 2 яйца, обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем остыть так, чтобы рукам не было горячо. Оставшиеся 2 яйца взбиваем вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу.

Из картофельной массы формируем небольшие крокеты. Обваливаем их в муке. Затем макаем в яйца и панируем в сухарях.

Разогреваем масло в глубокой посуде на среднем огне (если есть термометр — ориентируйся на 175 градусов). Огонь не должен быть слишком слабым, иначе панировка впитает слишком много масла.  Жарим крокеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Картофельные крокеты готовы! Приятного аппетита!