Ингредиенты
Рецепт приготовления картофельных крокетов:
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. В то время пока варится картофель, мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле до холотисто-коричневого цвета. Готовый картофель мнем в пюре.
Добавляем 2 яйца, обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем остыть так, чтобы рукам не было горячо. Оставшиеся 2 яйца взбиваем вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу.
Из картофельной массы формируем небольшие крокеты. Обваливаем их в муке. Затем макаем в яйца и панируем в сухарях.
Разогреваем масло в глубокой посуде на среднем огне (если есть термометр — ориентируйся на 175 градусов). Огонь не должен быть слишком слабым, иначе панировка впитает слишком много масла. Жарим крокеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Картофельные крокеты готовы! Приятного аппетита!