Ингредиенты

Капуста белокочанная
400 гр.
Рис белый
150 гр.
Масло растительное
1 ст.л.
Лук репчатый
100 гр.
Сок томатный
1300 мл.
Порций:
8
Время приготовления:
02:30
Калорийность:
1057 калорий

Разогрейте духовку до 165С. Смажьте 2х литровую форму для выпекания маслом.

Отварите до полуготовности на пару кочан капусты. Тем временем в кастрюльке вскипятите 1 ½ стакана воды. Всыпьте рис. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Отрежьте листья с кочана и разрежьте большие листья пополам. Столовой ложкой выложите рис на лист и туго заверните. Уложите голубцы в форму слоями. Залейте томатным соком так, чтобы едва покрыть голубцы.

Накройте и выпекайте 2 часа.

· 1 средний кочан капусты

· 1 1/2 стакана сырого риса

· 2 ст.л. растительного масла

· 1 луковица, порубленная

· 1300 мл томатного сока