Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт.
Картофель
2 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Кетчуп
1 ст.л.
Порций:
1
Время приготовления:
01:00
Калорийность:
713 калорий
Рецепт приготовления яично-картофельного тандема:
1. Картофель вымыть и сварить “в мундире”.
2. Должаться, пока картофель остынет. Затем чайной ложкой с острыми краями выбрать серединку, делая тем самым картофельные лодочки.
3. Смазать маслом подготовленный картофель изнутри и снаружи (внутри для сочности, снаружи для красивой корочки).
4. Аккуратно, чтоб не повредить желток, вбить в картофель по одному яйцу, слегка посолить и поперчить.
5. Запечь до готовности в разогретой духовке.
Яично-картофельный тандем готов. Подавать готовое блюдо можно с зеленью и кетчупом.
Приятного аппетита!