Ингредиенты
Картошка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как-будто картофельное пюре.
Берём не крупный картофель. Можно сразу в форму положить — замерить сколько поместится картофеля аккуратно в форме, в которой будите запекать.
Картофель почистить. Отварить в подсоленной воде примерно 8 минут (картофель следует опускать в уже кипящую воду). Воду слить, картофель остудить. Для красоты на картофеле можно сделать продольно-поперечные надрезы-царапины. Они будут видны и красиво смотреться после запекания. Теперь кладём картофель в какую-то тару (кастрюля, форма), накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильник минимум на 1 час. Если в форме ставите в заморозку, то запекать надо будет в другой форме.
Достаём картофель из морозилки (прошло не менее часа). Включаем духовку на прогрев на максимальную мощность. Теперь наливаем в форму (противень) в которой будем запекать картофель, любое (по вкусу) растительное масло (довольно много, так чтобы картошка чуть ли не плавала в масле), обваляем в масле картофель.Ставим форму с картофелем в хорошо нагретую духовку и запекаем на максимальной мощности 30-40 минут до образования красивой румяной корочки.За время запекания, особенно важно ближе к готовности, рекомендуется 2-3 раза перевернуть картофель.
Мы замораживаем уже полу сваренный картофель, поэтому крахмал не будет распадаться и картофель сладким не станет. Именно благодаря заморозке, картофель после запекания внутри становится как пюре, а благодаря высокой температуре запекания, снаружи будет вкусная, румяная корочка.