Ингредиенты
1. Лук и зелень мелко порезать.
2. Три помидорки отложить, остальные нарезать кубиками.
3. Обжарить на растительном масле лук.
4. Добавить помидоры, зелень, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет. В зависимости от плиты это 10-15 минут.
5. Фарш обжарить на растительном масле. Добавить его в соус и потушить еще минут 5.
6. Готовим соус Бешамель: сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить. Варить пока соус не загустеет и не станет напоминать жидкую сметану.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. В форму для запекания выложить в один слой листы для лазаньи (некоторые производители советуют отварить листы перед использованием, некоторые использовать сырыми. Читайте интукцию).
9. На листы выложить половину томатного соуса с фаршем. Половину соуса Бешамель. Посыпать одной третью части сыра.
10. Снова кладем листы лазаньи — соус с фаршем- Бешамель — сыр.
11. Запекаем в духовке примерно минут 30-40 при температуре 180 градусов.
12. Вынимаем из духовки, выкладываем нарезанные кружочками оставшиеся помидоры и посыпаем оставшимся сыром.
13. Запекаем пока сыр не расплавится. Разрезать на порции надо немного остывшую лазанью.
Вместо фарша можно использовать ветчину. Тогда ее не нужно обжаривать в соусе. А выкладывать слоем на томатный соус, затем поливать соусом Бешамель.