Ингредиенты
Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать кубиками. Лук нарезать соломкой. Готовить плов в утятнице или в казане.
В утятницу налить подсолнечное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут. Затем положить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать, налить воду, чтобы она покрыла мясо, накрыть крышкой, и тушить 40 минут на среднем огне.
Рис промыть 9 раз холодной водой, засыпать и разровнять ( с мясом не перемешивать). Влить горячую воду, чтобы она покрыла рис на 2 сантиметра. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить, пока рис не впитает воду.
Затем в середину положить чеснок, протолкнуть его в рис. В рисе сделать отверстие (для выхода пара). Готовить до готовности 20 минут. Затем все перемешать и подать к столу.