Ингредиенты

Говядина (грудинка)
2000 гр.
Рис полированный
1000 гр.
Морковь красная
1000 гр.
Лук репчатый
1000 гр.
1 ст.л.
1 ст.л.
Куркума
0.5 ст.л.
Чеснок
1 шт.
Масло подсолнечное
400 гр.
Порций:
12
Время приготовления:
01:30
Калорийность:
12000 калорий

Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать кубиками. Лук нарезать соломкой. Готовить плов в утятнице или в казане.

В утятницу налить подсолнечное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут. Затем положить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать, налить воду, чтобы она покрыла мясо, накрыть крышкой, и тушить 40 минут на среднем огне.

Рис промыть 9 раз холодной водой, засыпать и разровнять ( с мясом не перемешивать). Влить горячую воду, чтобы она покрыла рис на 2 сантиметра. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить, пока рис не впитает воду.

Затем в середину положить чеснок, протолкнуть его в рис. В рисе сделать отверстие (для выхода пара). Готовить до готовности 20 минут. Затем все перемешать и подать к столу.