Ингредиенты
Для приготовления этого весеннего блюда — кладези витаминов, нам понадобится удобная широкая кастрюля с толстым дном или лучше всего казан. Готовить можно и на плите и на костре.
Берем любое мясо, кроме баранины. Нарезает кусочками небольшого размера . Я режу любое филе размером 4х1см.
Моем и чистим все овощи. Нарезаем практически все кружочками толщиной не более 1 см. Капусту шинкуем или режем квадратами.
На дно посуды укладываем слоями, чередуя произвольно: лук, морковь, мясо, помидоры, капуста, картофель, репа, перец, кольраби, цукини(можно заменить кабачком), фасоль (по желанию). Сколько будет слоев и очередность — не столь важно. Главное — не совместить томаты и картофель — от соприкосновения с томатом, картофель может стать жестким, стеклянным. Рубленый чеснок с зеленью добавляем почти на каждый слой немного. Обязательно добавляем в блюдо чуточку души, любви и хорошего настроения!! Если не все овощи есть под рукой — не беда! Это как пицца, как мясная солянка! Все сгодится! Можно картошечки побольше положить!
В воде разтворяем специи и выливаем все поверх слоев. Если Вам покажется это кол-во малым — не спешите добавлять лишнюю воду — овощи дадут сок! А суп у нас не должен получиться! В последующие разы советую вообще готовить без воды! Но для первого раза, по собственному опыту, знаю, лучше добавить.