Ингредиенты
Ставим на источник огня на умеренно большой до закипания и маленький после. Поверх всех слоев, нашего овощного шедевра, кладем крышку или тарелку диаметром меньшую, размера кастрюли и ставим на нее груз. Я использую либо 5л бутылку с водой, либо…кирпичи. Чем больше груз — тем легче готовить без воды, так как сок быстрее выделяется. Когда сок практически достинет под гнетом уровня верхнего слоя — гнет убираем и все тушится практически в собственном соку, накрытое крышкой. Блюдо готово, как только пойдет запах сводящий с ума и вызывающий жуткий аппетит.
Берите кусок лаваша и ешьте быстрее, гости обязательно попросят добавки! Ведь это витаминный коктейль из стольких овощей. А кроме всего, это блюдо потрясающе вкусное и полезное!! Особенно ранней весной, когда ощущается нехватка витаминов, а весна с ранними дарами первых урожаев — задерживается!! Блюдо низкокаллорийное, но оччень вкусное!! Заметьте, в нем нет ни капли масла и ни грамма сахара.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье! Кушайте с удовольствием!