Ингредиенты
Рецепт приготовления пиццы "Гавайская":
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (это займет около 15 минут).
Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло и перемешать. Добавить подошедшую опару и перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 30 минут.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом. Тесто смазать томатной пастой. Выложить на тесто ананасы и ветчину, посыпать сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда тесто и выпекать его в течение 20-25 минут.
Пицца "Гавайская" готова! Приятного аппетита!