Ингредиенты

Молоко коровье, обезжиренное 0,5%
250 л.
Дрожжи
50 гр.
Сахар
60 гр.
Масло растительное
5 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука ржаная
500 гр.
2 гр.
Ананас
100 гр.
Ветчина
150 гр.
Сыр твердый
100 гр.
Порций:
12
Время приготовления:
01:20
Калорийность:
80393 калорий

Рецепт приготовления пиццы "Гавайская":

Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (это займет около 15 минут).

Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло и перемешать. Добавить подошедшую опару и перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 30 минут. 

Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом. Тесто смазать томатной пастой. Выложить на тесто ананасы и ветчину, посыпать сыром. 

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда тесто и выпекать его в течение 20-25 минут.

Пицца "Гавайская" готова! Приятного аппетита!

Пицца Гавайская