Ингредиенты
Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей.
Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформление, в виде подсолнуха, обязательно удивит и порадует! Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер.
И так,начнем:
Приготовление блюда по рецепту «Салат Подсолнух»: Шаг 1
Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.
Шаг 2
Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
Шаг 3
Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
Шаг 4
Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
Шаг 5
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 6
Порезать маринованные грибы.
Шаг 7
Маслины разрезать пополам.
Шаг 8
Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Шаг 9
Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
Шаг 10
Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
Шаг 11
Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
Шаг 12
Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
Шаг 13
На желтки выложить половинки маслин.
Шаг 14
Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.