Ингредиенты
Салат
50 гр.
Томаты (грунтовые помидоры)
1 шт.
Тунец в масле
100 гр.
Йогурт 1,5% жирности
200 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Маслины
200 гр.
Сметана 15,0% жирности
2 ч.л.
Порций:
2
Время приготовления:
00:40
Калорийность:
888 калорий
Как приготовить салат "Новогодний Айсберг":
Листья салата можно порвать руками — не обязательно резать! Тем более неравномерно порванные части салата будут смотреться еще лучше.
Поставим варить яйцо, и пока оно варится порежем помидор ломтиками. Вареное яйцо необходимо потереть на терке.
Выкладываем салат на порционную тарелку: сначала листья салата, затем помидоры, яйца, консервированный тунец.
Далее готовим заправку для салата: смешиваем йогурт и сметану, соль и паприку по вкусу, взбиваем всё это и поливаем салат.
Для украшения салата можно использовать маслины без косточек, по бокам выложить дольки или половинки вареных яиц или зелень.