Ингредиенты
Грибы, мелко порезав на кубики, тушим на растительном масле. Пока они тушатся, варим куриное мясо в подсоленной воде. Остужаем и режем маленькими брусочками. Сыр мелко трем на терке, а соленые (или маринованные) огурчики измельчаем или трем на терке. Ветчину нам нужно порезать маленькими кубиками.
На круглое или овальное блюдо выкладываем слоями голову деда мороза в порядке: мясо, слой шампиньонов, огурцы, ветчина, тертый сыр. Все слои до предпоследнего смазываем майонезом.
Очищенную от семян мякоть болгарского перца натираем на терке, можно измельчить в блендере. Красный цвет полученного пюре — это шапка и нос нашего салатного деда.
Чтобы сделать «лицо», нам нужно будет взять отделенные от белков желтки и натереть их. Оформляем лицо. Мелко тертые белки — пойдут на бороду и ободок колпака. Для глазок остаются маслины, которые мы разрезаем пополам и кладем на то место, где они должны быть.
Яркий креативный салат Дед Мороз готов!