Ингредиенты

Шампиньоны свежие
300 гр.
Курица (грудка)
400 гр.
Огурец соленый
50 гр.
Сыр голландский
200 гр.
Ветчина
300 гр.
Перец красный сладкий
1 шт.
Маслины
1 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Порций:
4
Время приготовления:
00:35
Калорийность:
2497 калорий

Грибы, мелко порезав на кубики, тушим на растительном масле. Пока они тушатся, варим куриное мясо в подсоленной воде. Остужаем и режем маленькими брусочками. Сыр мелко трем на терке, а соленые (или маринованные) огурчики измельчаем или трем на терке. Ветчину нам нужно порезать маленькими кубиками.

На круглое или  овальное блюдо выкладываем слоями голову деда мороза в порядке: мясо, слой шампиньонов, огурцы, ветчина, тертый сыр. Все слои до предпоследнего смазываем майонезом.

Очищенную от семян мякоть болгарского перца натираем на терке, можно измельчить в блендере. Красный цвет полученного пюре — это шапка и нос нашего салатного деда.

Чтобы сделать «лицо», нам нужно будет взять отделенные от белков желтки и натереть их. Оформляем лицо. Мелко тертые белки — пойдут на бороду и ободок колпака. Для глазок остаются маслины, которые мы разрезаем пополам и кладем на то место, где они должны быть.

Яркий креативный салат Дед Мороз готов!