Ингредиенты
Рецепт салата нашла в журнале, попробовала приготовить сама и очень понравилось, поэтому делюсь с вами! Салат будет слоеным.
Приготовим рис как для суши, а именно: несколько раз промоем рис, пока вода не станет прозрачной, откинем на сито и оставим на 1 час. Зальем рис холодной водой (150 мл), накрыть крышкой и варить до кипения. После закипания рис варим 10 мин, выключаем и даем рису постоять еще 10 мин (крышку не снимать). Затем выложить рис в широкую посуду с прямым дном (мы сразу выкладывали в посуде, в которой подавали на стол!).
Соединим уксус с солью и сахаром до полного растворения. Поливаем этой смесью выложенный в посуде рис и перемешиваем, даем остыть рису при комнатной температуре.
И так, начинаем выкладывать слои: первый уже есть, только нужно плотно утрамбовать рис, положить слабосоленую семгу, порезанную на мелкие кусочки, смазать майонезом и посыпать рубленным укропом, посыпать порезанный лук, почистить и порезать мякоть авокадо, распределить следующим слоем, затем слегка посолить и полить немного лаймового сока, промазать майонезом.
Далее порежем яйца и смешаем с зеленым луком и майонезом, выложить смесь следующим слоем. Потереть морковь, выложить слой и промазать майонезом — это будет последний слой.
Убираем наш салатик на 2-3 часа в холодильник или еще лучше на ночь.
СЕМГА ПОД ШУБОЙ ГОТОВА. Салат получается очень легким и вкусным.