Ингредиенты
Йогурт 3,2% жирности
300 гр.
Огурец парниковый
250 гр.
Чеснок
2 шт.
Сок лимонный
50 мл.
Масло оливковое
2 ч.л.
Порций:
Время приготовления:
00:20
Калорийность:
433 калорий
Йогурт для греческого соуса нужно взять густой без добавок. Йогурт выложить в марлю и дать стечь всей жидкости.
1 огурец почистить, убрать семечки и мелко порезать. Убрать лишнюю жидкость. Выложить в чашку.
Мелко порубить мяту и укроп. Добавить в чашку.
Затем туда добавить лимонный сок, оливковое масло и йогурт. Все перемешать.
Оставить соус в холодильнике на 1 час. Вкусы должны смешаться.
Этот соус подходит к блюдам из рыбы, птицы, а также к гренкам.
Приятного аппетита!