Ингредиенты

1 шт.
Щавель
150 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
3 шт.
1 шт.
Сливки пастеризованные 10,0% жирности
200 гр.
Чеснок
10 гр.
Порций:
4
Время приготовления:
00:00
Калорийность:
621 калорий

Этот крем — суп я рекомендую приготовить на обед, щавель — кладезь витаминов, особенно весной рекомендуют его употреблять.

Крем-суп получается очень легким, сытным и полезным.

1. Куриные грудки залить 1,5 л холодной воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, сняв пену. Уменьшив огонь, варить 20 мин. Выложить куриные грудки на тарелку и процедить бульон

2. Лук и картофель и сладкий перец очистить и нарезать на кусочки.

3. Процеженный бульон довести до кипения, положить картофель, лук и сладкий перец и варить 10 мин.

4. Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки.

5. Щавель промыть и обсушить.

6. Добавить в суп кусочки куриных грудок и щавель, и кипятить еще 5 мин.

7. Добавить чеснок, и перелить суп в блендер и измельчить в пюре.

8. Влить пюре в кастрюлю и добавить сливки. Перемешав, посолить по вкусу, не доводя до кипения немного подогреть.

9. И всё готово! Приятного аппетита! 😉