Ингредиенты

Семга свежая
300 гр.
Картофель
500 гр.
Томаты (грунтовые помидоры)
300 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь жёлтая
150 гр.
Сливки стерилизованные 10,0% жирности
500 гр.
Масло растительное
20 гр.
Порций:
4
Время приготовления:
02:00
Калорийность:
1697 калорий

Нарезаем мелко лук, морковь натираем на мелкой терке. Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Семгу нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.

В кастрюле (лучше всего брать трехлитровую кастрюлю) на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, перемешать с луком и морковью.

Налить 1 литр воды, довести до кипения. Когда вода закипит, добавляем картофель, немного посолить, варить 5-7 минут, после чего добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут).

Во время приготовления в суп добавить соль по вкусу. Когда суп будет готов добавить зелень по вкусу.

Вот и всё — сливочный суп готов! Приятного аппетита!

Вместо семги для приготовления супа можно использовать форель.