Ингредиенты
Рецепт приготовления супа Шурпа:
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Режим мелко лук, нарезаем мясо маленькими кубиками, режим помидоры кубиками.
Перец очистить от семян, нарезаем соломкой, нарезаем морковь соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить. Затем добавить помидоры, и следом болгарский перец, морковь, томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут. В это время чистим картофель, нарезаем кубиками или брусочками. Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут). В конце добавляем чеснок и дадим настояться супу 20-25 минут.
Суп Шурпа готов! Приятного аппетита!