Ингредиенты

Баранина (лопатка)
700 гр.
Картофель
700 гр.
Перец красный сладкий
350 гр.
Томаты (грунтовые помидоры)
300 гр.
Морковь жёлтая
250 гр.
Лук репчатый
250 гр.
Чеснок
3 шт.
Томатная паста
3 ст.л.
Порций:
8
Время приготовления:
00:00
Калорийность:
3138 калорий

Рецепт приготовления супа Шурпа:

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Режим мелко лук, нарезаем мясо маленькими кубиками, режим помидоры кубиками.
Перец очистить от семян, нарезаем соломкой, нарезаем морковь соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить. Затем добавить помидоры, и следом болгарский перец, морковь, томатную пасту.

Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут. В это время чистим картофель, нарезаем кубиками или брусочками. Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут). В конце добавляем чеснок и дадим настояться супу 20-25 минут.  
 

Суп Шурпа готов! Приятного аппетита!