Ингредиенты

Окунь морской свежий
150 гр.
Икра горбуши зернистая
30 гр.
Сельдерей
20 гр.
Лук репчатый
2 шт.
Порций:
4
Время приготовления:
01:30
Калорийность:
311 калорий

Обработанную рыбу зальем холодной водой и постепенно нагревая, доведем бульон до кипения, затем удалим пену, добавим петрушку, лук и продолжим варку в течение 40-50 мин.

Процедим готовый бульон и осветлим оттяжкой из икры. Для приготовления оттяжки икру разотрем в ступке, постепенно добавляя воду (по 1-2 лож.) до тех пор, пока не образуется однородная масса. После этого массу разведем холодной водой — 400-500 мл. и добавим соль.

Полученную оттяжку вольем в бульон, хорошо размешаем, закроем посуду крышкой, нагреем до кипения, удалим пену и продолжим варку при слабом кипении 20-30 мин.

Готовый бульон снимаем с огня и оставляем отстаиваться (оттяжка осядет на дно), а затем процедим. При варке в бульон добавим стебли петрушки и сельдерея.