Ингредиенты
Рецепт приготовления бисквита с меренгой и орехами по кулинарной книге Джулии Чайлд:
3 слоя толщиной 1 см и размером 10×40 см. Такой торт очень популярен у гостей, а между тем готовить его легче, чем обычные торты.
Разогрейте духовку до 120 °С и поставьте решетки в верхней и нижней трети. Смажьте сливочным маслом поверхности 2 противней, присыпьте мукой и стряхните излишки. Затем наметьте на них три прямоугольника – 10×40 см. Измельчите в порошок 1½ чашки обжаренного миндаля или фундука (проследите, чтобы они были свежими!) с 1½ чашки сахара и отложите.
Взбейте ¾ чашки (5–6) яичных белков с большой щепоткой соли и ¼ ч. л. винного камня до мягких пиков и продолжайте взбивать, добавив 1 ст. л. чистого ванильного экстракта, ¼ ч. л. миндального экстракта и 3 ст. л. сахара. Взбейте до острых, блестящих пиков. (Теперь это уже швейцарская меренга, которую можно также испечь и подать как порционный десерт.)
Большими щепотками быстро добавьте ореховый порошок и сахар. Используя кондитерский мешок, выложите смесь на 3 прямоугольника на противнях. Немедленно поставьте их в духовку и выпекайте около 1 часа, меняя через каждые 20 минут уровни. Они почти не должны изменить цвет, а готовы тогда, когда вы сдвинете их с места. Если вы не планируете их использовать в ближайшие часы, положите их в воздухонепроницаемый пакет и храните в морозильной камере.
Бисквит с меренгой и орехами готов! Приятного аппетита!