Ингредиенты

Масло сливочное
80 гр.
Мука ржаная
100 гр.
Миндаль
250 гр.
Сахар
250 гр.
Яйцо куриное (белок)
6 шт.
Ванилин
1 гр.
Миндаль
5 гр.
Порций:
6
Время приготовления:
02:00
Калорийность:
3509 калорий

Рецепт приготовления бисквита с меренгой и орехами по кулинарной книге Джулии Чайлд:

3 слоя толщиной 1 см и размером 10×40 см. Такой торт очень популярен у гостей, а между тем готовить его легче, чем обычные торты.

Разогрейте духовку до 120 °С и поставьте решетки в верхней и нижней трети. Смажьте сливочным маслом поверхности 2 противней, присыпьте мукой и стряхните излишки. Затем наметьте на них три прямоугольника – 10×40 см. Измельчите в порошок 1½ чашки обжаренного миндаля или фундука (проследите, чтобы они были свежими!) с 1½ чашки сахара и отложите.

Взбейте ¾ чашки (5–6) яичных белков с большой щепоткой соли и ¼ ч. л. винного камня до мягких пиков и продолжайте взбивать, добавив 1 ст. л. чистого ванильного экстракта, ¼ ч. л. миндального экстракта и 3 ст. л. сахара. Взбейте до острых, блестящих пиков. (Теперь это уже швейцарская меренга, которую можно также испечь и подать как порционный десерт.)

Большими щепотками быстро добавьте ореховый порошок и сахар. Используя кондитерский мешок, выложите смесь на 3 прямоугольника на противнях. Немедленно поставьте их в духовку и выпекайте около 1 часа, меняя через каждые 20 минут уровни. Они почти не должны изменить цвет, а готовы тогда, когда вы сдвинете их с места. Если вы не планируете их использовать в ближайшие часы, положите их в воздухонепроницаемый пакет и храните в морозильной камере.

Бисквит с меренгой и орехами готов! Приятного аппетита!

Бисквит с меренгой и орехами Дакуаз