Ингредиенты

Мука пшеничная I сорта
100 гр.
100 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
10 гр.
Клубника
200 гр.
Молоко пастеризованное 3,2% жирности
100 мл.
Желатин пищевой
1 ст.л.
130 гр.
3 шт.
150 гр.
Порций:
6
Время приготовления:
00:00
Калорийность:
740 калорий

Из яиц, сахара, муки и разрыхлителя приготовить бисквит. Из готового бисквита с помощью стакана вырезать кружочки, положить их в форму, сделать бортики.

Для суфле белки с сахаром взбить до крутых пиков, добавить протертую с сахарной пудрой клубнику (несколько штучек оставить для украшения), влить желатин, предварительно залитый молоком, набухший и подогретый. Все аккуратно перемешать. Выложить на кружочки бисквита. Поставить в холодильник до застывания.

Часть шоколада растопить на водяной бане и с помощью кондитерского шприца сделать шоколадную решетку. Поставить в морозилку.

С пирожных снять бумагу , залить оставшимся шоколадом, украсить шоколадной решеткой и клубникой.

Приятного аппетита!