Ингредиенты
Сахар
200 гр.
250 гр.
150 гр.
Мука пшеничная I сорта
150 гр.
1 ч.л.
Какао-порошок
3 ст.л.
250 мл.
6 шт.
Порций:
8
Время приготовления:
00:50
Калорийность:
1466 калорий
Духовку разогреть до 160С.
Шоколад поломать и растопить с маслом и молоком на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое. Муку, какао, разрыхлитель смешать в чашке и просеять на яичную массу, аккуратно быстро перемешать. Осторожно вливать теплую шоколадную массу в тесто, перемешивая венчиком. Тесто вылить в подготовленную форму, которую нужно предварительно смазать подсолнечным маслом. Выпекать примерно 50 мин при 160 С. Готовность проверить зубачисткой. Сверху можно украсить сливками или пищевыми красками.