Ингредиенты

Масло сладко-сливочное несоленое
125 гр.
125 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная I сорта
125 гр.
2 ч.л.
Йогурт плодово-ягодный, 1,5% жирности
920 гр.
Сливки пастеризованные 10,0% жирности
200 гр.
Порций:
4
Время приготовления:
01:00
Калорийность:
2600 калорий

Корж: 125 гр. сливочного масла растереть с 125 гр. сахара, добавить 2 яйца, затем 125 гр. муки размешанной с 2 ч.л. разрыхлителя. Выпекать в разъёмной форме на пергаменте при 180 градусах примерно 20 минут.

Остудить, снять пергамент и вложить корж обратно в форму. Разложить порезанные консервированные персики. Можно корж полить сиропом этих персиков.

Растворить 2,5-3 ст.л. желатина в 150 мл. горячей воды. Пока остывает, смешать 1 литр йогурта (8 коробок по 115 гр.) персик-маракуйя (можно любой, какой вам нравится и фрукты какие хотите), сахар по вкусу (не много), 200 гр. взбитых сливок. Добавить растворившийся желатин. Вылить смесь на корж.

Поставить в холодильник до застывания. Когда застынет, украсить фруктами по желанию. Приготовить желе фруктовое (было вишнёвое). Сначала слегка полить фрукты, чтобы они как бы приклеились, поставить в холод, потом вылить оставшееся.