Ингредиенты

Яйцо куриное
5 шт.
Сахар
200 гр.
Мука пшеничная I сорта
150 гр.
1 шт.
Клубника
500 гр.
Сливки пастеризованные 35,0% жирности
1000 гр.
Порций:
8
Время приготовления:
00:00
Калорийность:
4514 калорий

Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. Тесто выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 190 градусах духовке 20-30 минут. Остудить.

Замороженную клубнику положить в кастрюльку с толстым дном, добавить ванильный сахар по вкусу. Варить, пока клубника не станем мягкой и не выкипит жидкость. Остудить.

Бисквит разрезать на 2 части. Одну часть бисквита положить в разъемную форму. Сверху выложить начинку из клубники.
Сливки взбить до крутых пиков. Половину взбитых сливок выложить на начинку из клубники. Сверху накрыть второй частью бисквита.
Торт украсить второй половиной сливок и свежей клубникой.
Приятного аппетита!