Ингредиенты

Мука пшеничная высш. сорта
400 гр.
Какао-порошок
8 ст.л.
Сахар
300 гр.
Грецкий орех
100 гр.
Изюм кишмиш
80 гр.
Мак
80 гр.
Пищевая сода
1 ч.л.
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»
200 гр.
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности
300 гр.
3 ст.л.
Вода
250 мл.
Порций:
Время приготовления:
00:00
Калорийность:
7950 калорий

 Торт состоит из 5 коржей, каждый из которых печется отдельно. Тесто для каждого коржа готовить перед выпечкой, вымешать и настоять минут 10. Выпекать при средней температуре.

1 корж: 5 ст. л. сметаны, щепотка соды (1/2-1/2 ч. л.), 1/2 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао.

2 корж: все ингредиенты, что и в первом, плюс орехи.

3 корж:  все ингредиенты, что и в первом, плюс изюм.

4 корж:  все ингредиенты, что и в первом, плюс мак.

5 корж: 5 ст. л. сметаны, щепотка соды (1/2-1/2 ч. л.), 1/2 стакана муки, 2 ст. л. сахара. 

Крем: масло взбить до пышности, добавляя по 1 ложке сгущенное молоко.

Сироп: сварить крепкий кофе из 3 ст. л. молотого кофе и стакана воды, процедить, добавить 2 ст. л. сахара.

Все коржи пропитать сиропом, смазать кремом, сложить в торт со светлым коржом посередине.

Приятного аппетита! Сверху украсить оставшимся кремом.

PS: для сладкоежек, очень калориен!