Ингредиенты
Торт состоит из 5 коржей, каждый из которых печется отдельно. Тесто для каждого коржа готовить перед выпечкой, вымешать и настоять минут 10. Выпекать при средней температуре.
1 корж: 5 ст. л. сметаны, щепотка соды (1/2-1/2 ч. л.), 1/2 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао.
2 корж: все ингредиенты, что и в первом, плюс орехи.
3 корж: все ингредиенты, что и в первом, плюс изюм.
4 корж: все ингредиенты, что и в первом, плюс мак.
5 корж: 5 ст. л. сметаны, щепотка соды (1/2-1/2 ч. л.), 1/2 стакана муки, 2 ст. л. сахара.
Крем: масло взбить до пышности, добавляя по 1 ложке сгущенное молоко.
Сироп: сварить крепкий кофе из 3 ст. л. молотого кофе и стакана воды, процедить, добавить 2 ст. л. сахара.
Все коржи пропитать сиропом, смазать кремом, сложить в торт со светлым коржом посередине.
Приятного аппетита! Сверху украсить оставшимся кремом.
PS: для сладкоежек, очень калориен!