Ингредиенты

Шоколад молочный
100 гр.
Порций:
Время приготовления:
00:00
Калорийность:
547 калорий

Ингредиенты на коржи:
сливочное масло — 60 гр
сахар — 1 стакан
яйцо — 3 шт
мед — 2 ст.л.
мука — 3 стакана
сода — 1 ч.л.
на крем:
сахар — 1 стакан
сметана — 500 гр
масло — 250 гр
орехи грецкие — 100 гр

Приготовление:
 1. Сливочное масло растопить на пару. добавить сахар, размягчить, снять с пара.

2. Добавить яйца и мед. Размешать до однородной массы, поставить на пар и добавить 1 десертную ложку соды.Непрерывно помешивать до увеличения массы в 3 раза.

3. Снять с пара, добавить муку, замесить тесто и разделить его на 8 коржей.

4. Делаем крем. Смешиваем сахар, сметану и масло. Размельчаем орехи, можно в блендере, можно на терке, чтобы была крошка. Всыпаем их в крем и перемешиваем.

5. Выпекаем коржи и одновременно делаем торт. Каждый корж выпекается в духовке 4-5 минут. Достаем корж из духовки, выкладываем на блюдо и смазываем кремом. Коржи накладываем один на другой.

6. Когда все коржи уложены и промазаны придаем форму торту, обрезая неровные края. Сверху посыпаем тертыми орехами и шоколадом.