Ингредиенты
1. В теплое молоко с дрожжами добавляем яйцо,соль и сахар. Размешиваем.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто.
3. Добавляем маргарин и замешиваем еще минут 5.
4. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место (чтобы не было сквозняков) минут на 45.
5. Достаем тесто . Перемешиваем его. Начинаем отделять маленькие шарики, делать в них дырочку и как бы чуток разрывать (чтобы дырочка была большой). Получаются пончики. Складываем их на форму, смазанную маслом.
6. Накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 30 минут.
7. Жарим пончик во фритюре ( в горячем масле с двух сторон-масла не жалеем). Выкладываем пончик на салфетку (чтобы лишний жир впитался в бумагу).
8. Выпекаем все пончики
9. Украшаем. МОжно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру. Я сделала половину пончиков с шоколадной глазурью, а половину с мастикой.
Вот что у меня получилось 🙂
Приятного аппетита!