Ингредиенты

Молоко пастеризованное, 2,5% жирности
250 мл.
Мука пшеничная I сорта
500 гр.
Сахар
100 гр.
Соль поваренная пищевая
5 гр.
Дрожжи
15 гр.
Маргарин для выпечки
50 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Порций:
13
Время приготовления:
01:30
Калорийность:
2601 калорий

     1. В теплое молоко с дрожжами добавляем яйцо,соль и сахар. Размешиваем.

    2. Добавляем муку и замешиваем тесто.

    3. Добавляем маргарин и замешиваем еще минут 5.

    4. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место (чтобы не было сквозняков) минут на 45.

    5. Достаем тесто . Перемешиваем его. Начинаем отделять маленькие шарики, делать в них дырочку и как бы чуток разрывать (чтобы дырочка была большой). Получаются пончики. Складываем их на форму, смазанную маслом.

   6. Накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 30 минут.

   7. Жарим пончик во фритюре ( в горячем масле с двух сторон-масла не жалеем). Выкладываем пончик на салфетку (чтобы лишний жир впитался в бумагу).

   8. Выпекаем все пончики

   9. Украшаем. МОжно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру. Я сделала половину пончиков с шоколадной глазурью, а половину с мастикой.

  Вот что у меня получилось 🙂

 Приятного аппетита!