Ингредиенты

Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная I сорта
100 гр.
Сахар
100 гр.
Морковь красная
2 шт.
50 гр.
10 гр.
Лимон
1 шт.
Сахарная пудра
150 гр.
Порций:
Время приготовления:
01:00
Калорийность:
1168 калорий

   1. Терем морковку и цедру лимона на мелкой терке (2 крупных моркови).

   2. В миске смешать 2 яйца с сахаром и взбить венчиком.

   3. Смешать 1 и 2 пункты.

   4. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в нашу массу.

   5. Растапливаем сливочное масло и вливаем в тесто. Перемешиваем до однородности. 

   6. Форму лучше большую не брать ( у меня был маленький противень). Смазываем форму маслицем и присыпаем мукой (или манкой). Разровнять тесто.

   Сколько выпекать — смотрите сами. Я пекла минут 25. Спичкой проверяла. Духовка где-то градусов 170-190 должна быть. 

 Глазурь: Сок половины лимона смешиваем с сахарной пудрой.перемешиваем хорошенько. И смазываем остывшую запеканку. Оставляем на ночь примерно. Она (глазурь). Застынет.

    Она не сильно поднимается, но получается оооочень нежной и вкусной (сладенькая и с привкусом кислинки -лимончик). Не знала, что из морковь может получиться подобное!