Ингредиенты
1. Терем морковку и цедру лимона на мелкой терке (2 крупных моркови).
2. В миске смешать 2 яйца с сахаром и взбить венчиком.
3. Смешать 1 и 2 пункты.
4. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в нашу массу.
5. Растапливаем сливочное масло и вливаем в тесто. Перемешиваем до однородности.
6. Форму лучше большую не брать ( у меня был маленький противень). Смазываем форму маслицем и присыпаем мукой (или манкой). Разровнять тесто.
Сколько выпекать — смотрите сами. Я пекла минут 25. Спичкой проверяла. Духовка где-то градусов 170-190 должна быть.
Глазурь: Сок половины лимона смешиваем с сахарной пудрой.перемешиваем хорошенько. И смазываем остывшую запеканку. Оставляем на ночь примерно. Она (глазурь). Застынет.
Она не сильно поднимается, но получается оооочень нежной и вкусной (сладенькая и с привкусом кислинки -лимончик). Не знала, что из морковь может получиться подобное!