Ингредиенты

120 гр.
Масло сладко-сливочное несоленое
150 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная I сорта
270 гр.
Дрожжи
1 ч.л.
Изюм кишмиш
100 гр.
Порций:
5
Время приготовления:
01:00
Калорийность:
2391 калорий

120 гр. сахарного песка,

150 гр. сливочного масла,

1 яйцо,

270 гр. пшеничной муки — до получения пластичной консистенции теста,

1 ч.л. без горки сухих дрожжей,

ванилин,

щепотка соли,

мелкий изюм для украшения или шоколадные чипсы,

пищевые красители.

Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром минут 10 до белого цвета, кремообразного состояния и заметного увеличения в объёме. Добавить яйцо, соль и ванилин и хорошо перемешать ещё раз. Добавим муку и дрожжи, перемешаем всё ложкой, потом хорошо вымесим руками до гладкости теста.

Полученное тесто разделить на 3 шарика: большой, средний и маленький. Окрасим тесто пищевыми красителями: тесто большого шара в красный цвет, самого маленького в зелёный, средний не окрашиваем.

Белое тесто раскатываем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой, в форме прямоугольника со сторонами 22/9 см.

Из красного теста делаем колбаску длиной 22 см и заворачиваем её в белое тесто.Зелёное тесто раскатываем в форме прямоугольника и заворачиваем в него красно-белый рулет, упаковываем в пищевую плёнку и помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день рулет разрезаем на кусочки толщиной в 0,5 см (более тонкое печенье будет ломаться). Выкладываем кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой и вдавливаем изюм или конфеты "Изюм в шоколаде" — по 6 шт на каждый кусочек. Духовку разогреть до 180* и выпекать печенье 10 мин. Как только вынимаем противень из духовки, печенье разрезаем пополам пока оно мягкое.

Окрашиваем тесто так же как мастику для торта (чуть краситель развести с водой, вмокать в тесто на кончике зубочистки и вымешивать).

Сухие дрожжи сбрызнуть водой и посыпать чуть сахаром, чтобы они распушились, потом добавляем в тесто, подходить оно будет в холодильнике.

Можно не окрашивать — делать белое печенье — получатся Дынные дольки.