Ингредиенты
120 гр. сахарного песка,
150 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
270 гр. пшеничной муки — до получения пластичной консистенции теста,
1 ч.л. без горки сухих дрожжей,
ванилин,
щепотка соли,
мелкий изюм для украшения или шоколадные чипсы,
пищевые красители.
Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром минут 10 до белого цвета, кремообразного состояния и заметного увеличения в объёме. Добавить яйцо, соль и ванилин и хорошо перемешать ещё раз. Добавим муку и дрожжи, перемешаем всё ложкой, потом хорошо вымесим руками до гладкости теста.
Полученное тесто разделить на 3 шарика: большой, средний и маленький. Окрасим тесто пищевыми красителями: тесто большого шара в красный цвет, самого маленького в зелёный, средний не окрашиваем.
Белое тесто раскатываем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой, в форме прямоугольника со сторонами 22/9 см.
Из красного теста делаем колбаску длиной 22 см и заворачиваем её в белое тесто.Зелёное тесто раскатываем в форме прямоугольника и заворачиваем в него красно-белый рулет, упаковываем в пищевую плёнку и помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день рулет разрезаем на кусочки толщиной в 0,5 см (более тонкое печенье будет ломаться). Выкладываем кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой и вдавливаем изюм или конфеты "Изюм в шоколаде" — по 6 шт на каждый кусочек. Духовку разогреть до 180* и выпекать печенье 10 мин. Как только вынимаем противень из духовки, печенье разрезаем пополам пока оно мягкое.
Окрашиваем тесто так же как мастику для торта (чуть краситель развести с водой, вмокать в тесто на кончике зубочистки и вымешивать).
Сухие дрожжи сбрызнуть водой и посыпать чуть сахаром, чтобы они распушились, потом добавляем в тесто, подходить оно будет в холодильнике.
Можно не окрашивать — делать белое печенье — получатся Дынные дольки.