Ингредиенты

Колбаса варено-копченая Сервелат
300 гр.
Ветчина
300 гр.
Огурец соленый
300 гр.
Оливки
100 гр.
Сыр голландский
300 гр.
Порций:
Время приготовления:
00:20
Калорийность:
3786 калорий

1. Нарезаем крупными кубиками колбасу копченую, ветчину и сыр.

2. Мелкие маринованные огурчики режем толстыми кружочками.

3. Открываем банку с оливками.

4. На шпажки для канапе по очереди нанизываем то, что нарезали.

5. Очередность, например: 

— ветчина, огурец, колбаса, сыр

—  ветчина, маслинка, колбаса, сыр.

6. Выложить на блюдо, украшенное листьями салата..

По желанию можно добавить еще  других ингридиентов, например, помидорки черри, сосиски.