Ингредиенты
Свинина — 250 гр.,
грибы (шампиньоны) — 50 гр.,
яйца — 3 шт.,
лук репчатый — 0,5 шт.,
мука пшеничная — 30 гр..
Приготовим омлет:
обжариваем лук и грибы,
разбалтываем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, потом обжаренные грибы с луком и перемешиваем. Выливаем омлетную массу на сковороду и обжариваем омлет с двух сторон.
Отрезаем ломтик свинины, хорошо отбиваем его с двух сторон, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом. Скалываем рулет зубочистками, панируем его в муке, затем обваляем в яйце и панируем в сухарях.
Для большей прочности конструкции можно сделать двойную панировку. Для этого после панирования в сухарях вновь обваляем в яйце, потом опять в сухарях.
Двойная панировка для мяса и котлет: мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари.
Обжариваем на толстом слое разогретого масла, в который погружается более половины высоты изделия или обжариваем во фритюре 10 минут.
Для полной уверенности в готовности рулета, можно затем отправить его в духовку минут на 15-20 прикрыв фольгой.
Из обжаренного рулета вынимаем зубочистки и нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью и горячим подаём на стол.