Ингредиенты

Свинина (грудинка без кости)
250 гр.
Шампиньоны свежие
50 гр.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная I сорта
30 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Порций:
2
Время приготовления:
01:00
Калорийность:
1702 калорий

Свинина — 250 гр.,

грибы (шампиньоны) — 50 гр.,

яйца — 3 шт.,

лук репчатый — 0,5 шт.,

мука пшеничная — 30 гр..

Приготовим омлет:

обжариваем лук и грибы,

разбалтываем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, потом обжаренные грибы с луком и перемешиваем. Выливаем омлетную массу на сковороду и обжариваем омлет с двух сторон.

Отрезаем ломтик свинины, хорошо отбиваем его с двух сторон, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом. Скалываем рулет зубочистками, панируем его в муке, затем обваляем в яйце и панируем в сухарях.

Для большей прочности конструкции можно сделать двойную панировку. Для этого после панирования в сухарях вновь обваляем в яйце, потом опять в сухарях.

Двойная панировка для мяса и котлет: мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари.

Обжариваем на толстом слое разогретого масла, в который погружается более половины высоты изделия или обжариваем во фритюре 10 минут.

Для полной уверенности в готовности рулета, можно затем отправить его в духовку минут на 15-20 прикрыв фольгой.

Из обжаренного рулета вынимаем зубочистки и нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью и горячим подаём на стол.