Ингредиенты
Вымыть картофель, очистить. Нарезаем кружками или дольками как можно тоньше. Теперь промоем нарезанный картофель чтобы убрать крахмал — так не будет прилипать к бумаге. На бумагу для выпечки выложите в один слой ломтики картофеля. По желанию можно посолить, добавить специи, сыр на ваш вкус.
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовим примерно 5 минут, всё зависит от вашей микроволновки и как тонко нарезали картофель. Бывает до готовности хватает 3-4 минут, а бывает 7 минут. Как только увидите что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте, но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. Повторяйте эту процедуру пока не закончится нарезанный картофель.
На фото чипсы без добавок, специй.