К Хэллоуину приготовления идут полным ходом, все запасаются тыквами, чтобы украсить стол и приготовить любимые тыквенные блюда. Однако, не все знают, что можно приготовить из тыквы после Дня Всех Святых.

Маттео Лаи, бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian, приготовил вкуснейшие рецепты блюд из тыквы. Даже если ты раньше не ела тыкву, будь уверена, ты не останешься равнодушна.

Еще больше рецептов с использованием сезонных продуктов можно найти на кулинарном YouTube канале «Кухня Маттео». Там Маттео Лаи в непринужденной атмосфере делится домашними итальянскими рецептами и раскрывает профессиональные секреты.

Ризотто с тыквой и кальмаром

Ризотто с тыквой и кальмаром

Ингредиенты для риса:

  • Рис Карнаролли 100 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Белое сухое вино 40г
  • Овощной бульон 100г
  • Кальмар 30г

Готовим тыквенный соус:

  • Запеченная тыква 200 г
  • Репчатый лук 40 г
  • Чеснок 5 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль и перец по вкусу

Украшаем блюдо:

  • Круглая тыква 20г
  • Шалфей 5г
  • Тыквенные чипсы 5г

Секрет приготовления:

Запекать тыкву в течение 13-15 минут при температуре 180 градусов. Обжарить лук, добавить к нему мякоть готовой тыквы и сливочное масло, а также соль по вкусу. А затем при необходимости добавить 10-20 г бульона для правильной консистенции. Далее взбиваем все блендером. Обжарить рис, добавить оливковое масло, лук и кальмары. Добавить вино, выпарить, а затем постепенно подливать бульон. Довести ризотто до состояния Al Dente и добавить тыквенный соус. Томить в течение 2-3 минут, тщательно перемешать. Перед подачей украсить блюдо чипсами из тыквы и шалфеем.

Кексы из тыквы по домашнему итальянскому рецепту

Кексы из тыквы по домашнему итальянскому рецепту

Ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло 300г
  • Тростниковый сахар 200г
  • Мед 180г
  • Запеченная тыква 440г
  • Яйцо 2шт
  • Мука 400г
  • Сода 2г
  • Мускатный орех 2г
  • Корица 6г

Секрет приготовления:

Приготовить тыквенные кексы очень просто! Нужно добавить по очереди все ингредиенты в форму и замесить однородное тесто. Разложить тесто по формочкам и запечь в течение 15-18 минут при температуре 170 градусов. При подаче можно украсить кексы сметаной и бальзамическим кремом.

Суп из тыквы и яблока

Суп из тыквы и яблока

Ингредиенты:

  • Тыква 640г
  • Зеленое яблоко 70г
  • Сливочное масло 55г
  • Соль 10г
  • Черный Перец 3г
  • Овощной бульон 445г
  • Черный перец 4г
  • Шалфей 2г
  • Розмарин 4г
  • Тимьян 2г
  • Хлеб 20г
  • Чеснок 7г
  • Пармезан 15г
  • Лук 45г

Секрет приготовления:

Сначала нужно почистить тыкву, порезать ее на небольшие куски и удалить семечки из яблок. Затем – измельчить лук. Добавить к тыкве, яблоку и луку оливковое масло, чеснок, розмарин и запекать все вместе при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Достать все из духовки и взбить блендером, добавив сливочное масло и овощной бульон до получения желаемой консистенции. При подаче украсить блюдо шалфеем и крутонами из хлеба и пармезаном. При желании можно также добавить несколько очищенных тыквенных семечек.

Приятного аппетита!