К Хэллоуину приготовления идут полным ходом, все запасаются тыквами, чтобы украсить стол и приготовить любимые тыквенные блюда. Однако, не все знают, что можно приготовить из тыквы после Дня Всех Святых.
Маттео Лаи, бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian, приготовил вкуснейшие рецепты блюд из тыквы. Даже если ты раньше не ела тыкву, будь уверена, ты не останешься равнодушна.
Еще больше рецептов с использованием сезонных продуктов можно найти на кулинарном YouTube канале «Кухня Маттео». Там Маттео Лаи в непринужденной атмосфере делится домашними итальянскими рецептами и раскрывает профессиональные секреты.
Ризотто с тыквой и кальмаром
Ингредиенты для риса:
- Рис Карнаролли 100 г
- Лук репчатый 20 г
- Белое сухое вино 40г
- Овощной бульон 100г
- Кальмар 30г
Готовим тыквенный соус:
- Запеченная тыква 200 г
- Репчатый лук 40 г
- Чеснок 5 г
- Сливочное масло 20 г
- Соль и перец по вкусу
Украшаем блюдо:
- Круглая тыква 20г
- Шалфей 5г
- Тыквенные чипсы 5г
Секрет приготовления:
Запекать тыкву в течение 13-15 минут при температуре 180 градусов. Обжарить лук, добавить к нему мякоть готовой тыквы и сливочное масло, а также соль по вкусу. А затем при необходимости добавить 10-20 г бульона для правильной консистенции. Далее взбиваем все блендером. Обжарить рис, добавить оливковое масло, лук и кальмары. Добавить вино, выпарить, а затем постепенно подливать бульон. Довести ризотто до состояния Al Dente и добавить тыквенный соус. Томить в течение 2-3 минут, тщательно перемешать. Перед подачей украсить блюдо чипсами из тыквы и шалфеем.
Кексы из тыквы по домашнему итальянскому рецепту
Ингредиенты:
- Размягченное сливочное масло 300г
- Тростниковый сахар 200г
- Мед 180г
- Запеченная тыква 440г
- Яйцо 2шт
- Мука 400г
- Сода 2г
- Мускатный орех 2г
- Корица 6г
Секрет приготовления:
Приготовить тыквенные кексы очень просто! Нужно добавить по очереди все ингредиенты в форму и замесить однородное тесто. Разложить тесто по формочкам и запечь в течение 15-18 минут при температуре 170 градусов. При подаче можно украсить кексы сметаной и бальзамическим кремом.
Суп из тыквы и яблока
Ингредиенты:
- Тыква 640г
- Зеленое яблоко 70г
- Сливочное масло 55г
- Соль 10г
- Черный Перец 3г
- Овощной бульон 445г
- Черный перец 4г
- Шалфей 2г
- Розмарин 4г
- Тимьян 2г
- Хлеб 20г
- Чеснок 7г
- Пармезан 15г
- Лук 45г
Секрет приготовления:
Сначала нужно почистить тыкву, порезать ее на небольшие куски и удалить семечки из яблок. Затем – измельчить лук. Добавить к тыкве, яблоку и луку оливковое масло, чеснок, розмарин и запекать все вместе при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Достать все из духовки и взбить блендером, добавив сливочное масло и овощной бульон до получения желаемой консистенции. При подаче украсить блюдо шалфеем и крутонами из хлеба и пармезаном. При желании можно также добавить несколько очищенных тыквенных семечек.
Приятного аппетита!