Суп — это удивительное блюдо пользуется огромной популярностью во всём мире. У каждого народа найдётся свой неповторимый рецепт первого блюда.
Оказывается, суп не так прост, как кажется на первый взгляд
История супа
Возникновение супа связывают с появлением на Древнем Востоке глубокой гончарной посуды. В Европе же «расцвет супов» произошёл гораздо позже, когда изобрели фаянс. Конечно, и до этих событий человек умел варить продукты, но обычно не употреблял в пищу жидкое составляющее, оставляя лишь густую часть. «Настоящий» же суп появился когда наши предки научились выбирать лучшие составляющие части и грамотно комбинировать их.
Сейчас больше всего любят суп в России и в Китае, причём, если мы привыкли видеть его на столе в обед, то азиаты едят главное блюдо на завтрак. Между прочим, на Руси слово суп появилось только в эпоху Петра Великого, и называли так сначала только иностранные жидкие блюда, а свои именовали похлёбками.
Своей популярности суп обязан необычными свойствами.
Вот лишь некоторые факты об этом уникальном продукте — супе:
- Мясной бульон укрепит организм и поможет справиться с простудой;
- Тёплые овощные супы успокоят и снимут стресс;
- Холодные варианты первого прекрасно освежают и тонизируют;
- Суп эффективен при заболеваниях пищеварительной системы;
- Китайская похлёбка сохраняет баланс инь и янь;
- Венгерский суп-гуляш объявлен «памятником культурного наследия» и отдан под охрану ЮНЕСКО.
А фасолевый суп однажды спас Женеву! По легенде, в XVII веке, в ночь наступления на город войск герцога Савойского, одна женщина решила отнести своему мужу горячей еды. По дороге она заметила крадущегося врага, и, не растерявшись, вылила на злодея обжигающее содержимое тарелки. Тот так закричал, что разбудил спящих охранников города. До сих пор в честь храброй горожанки в Женеве ежегодно устраиваются городские гуляния, где всех желающих угощают овощной похлёбкой.
Суп – незаменимое блюдо сбалансированного рациона. Если вы следите за собой, не забывайте регулярно есть первое. Тем более что главное блюдо отлично насыщает, легко усваивается организмом и, как правило, содержит совсем немного калорий.
Порадуйте себя и своих близких любимым вариантом супа. Выбрать есть из чего: по некоторым данным в мире насчитывается около 150 типов супов, а каждый из них имеет более тысячи вариаций!
Однако приготовление первого – дело трудоёмкое, поэтому если вы ограничены во времени, на помощь придут супы быстрого приготовления. Например, Томатный суп с базиликом от Herbalife. Это вкусный вариант сбалансированного обеда, который можно приготовить всего за 2 минуты. В одной порции 2 сочных томата, пряный базилик, белок, клетчатка, инулин, ликопин и всего 104 ккал. Он отлично подойдёт для работающих людей и станет незаменимым блюдом для тех, кто следит за фигурой.