Осень — время вдохновения, уюта и тёплых ароматных блюд. Для чудесных посиделок с семьёй и друзьями осенью, актуальными, как никогда, станут рецепты вкусных и сытных блюд. Супы — всегда выигрышный вариант. Предлагаем три несложных рецепта вкуснейших супов, с которыми справится хозяйка с любым уровнем кухонных навыков). Итак, какой он — настоящий осенний суп?

суп

Картофельный крем-суп.

Первый рецепт простого и вкуснейшего супа. У вас точно попросят добавки!

Что понадобится (расчёт на внушительную кастрюлю и большую семью. Если вас не много, берите половину от указанного):

  •  бульон куриный (2 литра).
  •  4 крупных картофелины.
  •  2-3 плавленных сырка (типа Карат).
  •  сливки (по желанию) — 100 мл.
  •  луковица.
  •  морковка.
  •  соль, молотый перец.
  •  погружной блендер.

Картофельный крем-суп

Как делать.

  1. В кипящий куриный бульон добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картофеля.
  2. Поджариваем нарезанный лук и тертую морковь.
  3. Добавляем морковь и лук в суп.
  4. Режем сырки и кидаем в суп. Ждём пока растают, большей частью. Сливки туда же). Соль по вкусу.
  5. Осталось чуть охладить получившееся и дать поработать погружному блендеру.
  6. Суп подаётся горячим.
  7. Можно добавить немного бекона и молотого перца для особого аромата.

Тыквенный суп-пюре.

Рецепт очень похож на предыдущий рецепт картофельного супа. Только вместо картофеля берётся тыква.

Тыквенный суп-пюре

Тыкву чистят, режут на небольшие кусочки и отваривают в курином или овощном бульоне, добавляя поджаренные лук и морковь. Добавляют также сливки и/или плавленный сыр, соль. Перемешивают блендером до состояния однородного пюре.

Разнообразить суп можно, добавив в него порезанную кубиками куриную грудку, из которой варился бульон для основы супа.

Тыквенный суп-пюре подают горячим.

Осенний суп — солянка мясная сборная.

Абсолютно беспроигрышный вариант супа. Его оценят все без исключения и обязательно попросят добавки!

Понадобится:

  • Говядина или курица с косточкой для бульона.
  • Колбаса копченая, сосиски по вашему вкусу.
  • Лук репчатый
  • Морковь 
  • Томатная паста 
  • Маринованные/соленые огурчики 
  • Растительное масло
  • Оливки/маслины без косточки
  • Соль, лавровый лист, перец-горошек

осенний суп

Как готовить:

  1. Отвариваем мясо курицы или говядины до хорошего наваристого бульона. Не забываем посолить, добавить лавровый лист, перец-горошек.
  2. На сковороде, смазанной умеренным количеством растительного масла поджариваем лук репчатый, тёртую морковь и мелко нарезанные соленые огурчики. Когда овощи поджарятся, добавим томатную пасту и потешим ещё несколько минут.
  3. Когда бульон готов, достаём мясо и режем его на маленькие кусочки, отделяем кости. Мясные кусочки отправим снова в суп,
  4. Овощи со сковороды также идут в кастрюлю с бульоном и мясом,
  5. Колбасу и сосиски (выбирайте те, что больше всего любите) режутся, поджариваются на сковороде и отправляются в кастрюлю.
  6. Полученный суп с ингредиентами выше варится около 10 минут.
  7. Далее добавляются резанные или целые (по вашему желанию) оливки/маслины и жидкость-рассол из баночки. Варить ещё 7-10 минут.

Суп готов!

Подаётся солянка с лимоном и сметаной.

В настоящей солянке нет картофеля!

Оригинальные рецепты содержат также почки среди ингредиентов. Но этот продукт сильно на любителя. Поэтому исключён из-за своей неуниверсальности и специфичности.

Мясная солянка — то суп, который на 2-3 день становится только вкуснее! Имейте это в виду!

Приятного аппетита!

Расскажите нам в комментариях, готовите ли вы супы? Есть ли у вас фирменные рецепты?