Осень — время вдохновения, уюта и тёплых ароматных блюд. Для чудесных посиделок с семьёй и друзьями осенью, актуальными, как никогда, станут рецепты вкусных и сытных блюд. Супы — всегда выигрышный вариант. Предлагаем три несложных рецепта вкуснейших супов, с которыми справится хозяйка с любым уровнем кухонных навыков). Итак, какой он — настоящий осенний суп?
Картофельный крем-суп.
Первый рецепт простого и вкуснейшего супа. У вас точно попросят добавки!
Что понадобится (расчёт на внушительную кастрюлю и большую семью. Если вас не много, берите половину от указанного):
- бульон куриный (2 литра).
- 4 крупных картофелины.
- 2-3 плавленных сырка (типа Карат).
- сливки (по желанию) — 100 мл.
- луковица.
- морковка.
- соль, молотый перец.
- погружной блендер.
Как делать.
- В кипящий куриный бульон добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картофеля.
- Поджариваем нарезанный лук и тертую морковь.
- Добавляем морковь и лук в суп.
- Режем сырки и кидаем в суп. Ждём пока растают, большей частью. Сливки туда же). Соль по вкусу.
- Осталось чуть охладить получившееся и дать поработать погружному блендеру.
- Суп подаётся горячим.
- Можно добавить немного бекона и молотого перца для особого аромата.
Тыквенный суп-пюре.
Рецепт очень похож на предыдущий рецепт картофельного супа. Только вместо картофеля берётся тыква.
Тыкву чистят, режут на небольшие кусочки и отваривают в курином или овощном бульоне, добавляя поджаренные лук и морковь. Добавляют также сливки и/или плавленный сыр, соль. Перемешивают блендером до состояния однородного пюре.
Разнообразить суп можно, добавив в него порезанную кубиками куриную грудку, из которой варился бульон для основы супа.
Тыквенный суп-пюре подают горячим.
Осенний суп — солянка мясная сборная.
Абсолютно беспроигрышный вариант супа. Его оценят все без исключения и обязательно попросят добавки!
Понадобится:
- Говядина или курица с косточкой для бульона.
- Колбаса копченая, сосиски по вашему вкусу.
- Лук репчатый
- Морковь
- Томатная паста
- Маринованные/соленые огурчики
- Растительное масло
- Оливки/маслины без косточки
- Соль, лавровый лист, перец-горошек
Как готовить:
- Отвариваем мясо курицы или говядины до хорошего наваристого бульона. Не забываем посолить, добавить лавровый лист, перец-горошек.
- На сковороде, смазанной умеренным количеством растительного масла поджариваем лук репчатый, тёртую морковь и мелко нарезанные соленые огурчики. Когда овощи поджарятся, добавим томатную пасту и потешим ещё несколько минут.
- Когда бульон готов, достаём мясо и режем его на маленькие кусочки, отделяем кости. Мясные кусочки отправим снова в суп,
- Овощи со сковороды также идут в кастрюлю с бульоном и мясом,
- Колбасу и сосиски (выбирайте те, что больше всего любите) режутся, поджариваются на сковороде и отправляются в кастрюлю.
- Полученный суп с ингредиентами выше варится около 10 минут.
- Далее добавляются резанные или целые (по вашему желанию) оливки/маслины и жидкость-рассол из баночки. Варить ещё 7-10 минут.
Суп готов!
Подаётся солянка с лимоном и сметаной.
В настоящей солянке нет картофеля!
Оригинальные рецепты содержат также почки среди ингредиентов. Но этот продукт сильно на любителя. Поэтому исключён из-за своей неуниверсальности и специфичности.
Мясная солянка — то суп, который на 2-3 день становится только вкуснее! Имейте это в виду!
Приятного аппетита!
Расскажите нам в комментариях, готовите ли вы супы? Есть ли у вас фирменные рецепты?