В условиях современной жизни у большинства людей наблюдается дефицит витамина С, который нарастает в зимне-весенний период. Самостоятельно витамин не вырабатывается в организме и поступает только с растительной пищей. Им богаты плоды шиповника, цитрусовые, сладкий перец, яблоки, капуста, помидоры, киви, все ягоды, особенно черная смородина, облепиха, вишня.
Свойства витамина С помогают стимулировать и укреплять иммунитет, что важно для профилактики простудных заболеваний. Является «Витамином красоты»: поддерживает упругость кожи и соединительных тканей. Также мощным антиоксидантом, который защищает клетки от разрушения свободными радикалами*.
Дефицит и избыток витамина С
- ! Недостаток витамина С может спровоцировать сбои обмена веществ, хрупкость стенок сосудов и капилляров («сосудистые звездочки»), мышечные боли, апатию, появление синяков, длительное заживление ран, выпадение волос, появление морщин, раздражительность, невнимательность.
- Избыток может привести к снижению свертываемости крови, повышению давления и нарушениям обмена веществ.
Особенности витамина C
Витамин С, или аскорбиновая кислота, — один из самых важных и при этом нестабильных витаминов. Он начинает разрушаться уже при 60 °C, окисляется при соприкосновении с кислородом, с поверхностями, содержащими железо, медь и марганец (в том числе водой), распадается при дневном свете.
Значение для организма
- Обеспечивает быстрое реагирование иммунной системы на бактерии и вирусы — стимулирует выработку антител и белых кровяных телец.
- Участвует в образовании коллагена — строительного материала для кожи, сосудов, хрящей и других тканей.
- Связан с углеводным обменом, нормализует утилизацию глюкозы, способствует выведению из организма холестерина.
- Способствует усвоению железа, особенно из растительных источников.
- Защищает от окисления некоторые жирорастворимые витамины, в том числе витамины А, Е, и несколько витаминов группы В.
- Замедляет выработку гистамина — биологически активного вещества, вызывающего аллергические реакции.
Чем полезен витамин С плюс от NUTRILITE™?
- Витамин С повышает антиоксидантную и иммунную защиту организма.
- Клетчатка в составе способствует постепенному высвобождению витамина С.
- Источники витамина С — концентрат ацеролы, выращенной на плантациях NUTRILITE™, и аскорбиновая кислота.
- Без искусственных подсластителей, красителей, вкусовых добавок и консервантов.
- Подходит для диабетиков (содержание углеводов и калорий несущественно)**, вегетарианцев и строгих вегетарианцев — веганов.
- Не содержит ГМО, глютена, лактозы.