Ингредиенты

600 гр.
3 шт.
200 гр.
Майонез
50 гр.
Шампиньоны свежие
200 гр.
Сыр твердый
150 гр.
100 гр.
1 ст.л.
Порций:
8
Время приготовления:
01:00
Калорийность:
1000 калорий

Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей.

Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформление, в виде подсолнуха, обязательно удивит и порадует! Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер.

И так,начнем:

Приготовление блюда по рецепту «Салат Подсолнух»: Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.
Шаг 1

Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.

Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания. Шаг 2

Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.

Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания. Шаг 3

Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.

Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками. Шаг 4

Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 5

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Порезать маринованные грибы. Шаг 6

Порезать маринованные грибы.

Маслины разрезать пополам. Шаг 7

Маслины разрезать пополам.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Шаг 8

Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза. Шаг 9

Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.

Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны  и тоже смазываем майонезом. Шаг 10

Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.

 Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.  
Шаг 11

Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.

Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить. Шаг 12

Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.

На желтки выложить половинки маслин. Шаг 13

На желтки выложить половинки маслин.

Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа. Шаг 14

Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.