Яркая пряная азиатская кухня популярна во всем мире. А приготовить эти экзотические блюда дома совсем несложно. Если вы живете в ритме большого города, берите на заметку рецепты от бренд-шефа Santa Maria Ильи Жданова — на их приготовление вы потратите не больше 15 минут.
Корейский Бульгоги
Бульгоги – это очень вкусное и популярное корейское блюдо. Говядина маринуется в сладком соусе из кунжута и сои. Подавайте с рисом и острым соусом Чили с чесноком Шрирача на листьях зеленого салата.
Количество порций 4
- 3 ст. л. Santa Maria Chili & Garlic Sauce Sriracha
- 1 пачка Santa Maria Острая приправа к мясу
- 260 г риса Жасмин
- 500 г говядины
- 400 г листового салата
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. воды
- 10 г листьев кинзы
- 2 ч.л. семян кунжута
Азиатская кухня: рецепт Корейского Бульгоги
Отварите рис, следуя инструкциям на упаковке.
Зеленый салат разберите на листья, промойте и выложите на бумажные полотенца.
Нарежьте говядину тонкими ломтиками.
Приготовьте густой маринад из смеси специй для мяса, растительного масла и воды. Положите мясо и оставьте на 10 минут.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и быстро обжарьте ломтики мяса до образования золотистой корочки.
На лист зеленого салата выложите рис, обжаренное мясо и полейте острым соусом Чили с чесноком Шрирача.
Посыпьте листьями кинзы и обжаренными семенами кунжута.
Совет: используйте для блюда говяжий стейк или вырезку.
Суп Том Кха
Приготовьте восхитительный суп Том Кха с ароматами азиатских специй: имбирем и кориандром. Суп прост в приготовлении. В состав входят курица, овощи и кокосовое молоко.
Количество порций 4
- 2 ст.л. Santa Maria Asian Spices Tom Kha
- 1 банка Santa Maria Coconut Milk
- 400 г куриной грудки, нарезанной соломкой
- 400 мл воды
- 240 г помидоров, нарезанных кубиками
- 240 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 2 ст.л. сока лайма
- 20 г зелени кинзы или базилика
Суп Том Кха, рецепт
Смешайте суповую смесь Том Кха с кокосовым молоком и водой.
Доведите до кипения.
Добавьте мелко нарезанное мясо куриной грудки и варите в течение 5 минут.
Добавьте нарезанные помидоры и ломтики шампиньонов. Варите еще 3 минуты.
Добавьте сок лайма и зелень кинзы или базилика.
Салат из креветок с фунчозой, фруктами и овощами
Питательный салат из креветок с ароматами тайских специй, свежими овощами и сладкими фруктами. Когда хочется чего-то простого и вкусного, приготовьте это блюдо.
Количество порций 4
- 1 пачка Santa Maria Glass Noodles
- 1 пачка Santa Maria Asian Spices Pineapple Thai
- 1 ч.л. Santa Maria Черный перец Теличерри
- 45 мл растительного масла
- 300 г крупных креветок
- 6 г свежего перца Чили
- 500 г арбуза
- 240 г манго
- 240 г авокадо
- 40 г лайма
- 40 г листьев кинзы
Салат из креветок с фунчозой, фруктами и овощами, рецепт
Очистите креветки, отварите в подсоленной воде и охладите.
Отварите стеклянную вермишель, следуя инструкциям на упаковке.
Промойте вермишель в холодной воде, смешайте с растительным маслом, Тайской смесью специй со вкусом ананаса и креветками.
Мелко нарежьте перец Чили. Арбуз, манго и авокадо порежьте крупными кусочками.
Смешайте фрукты и авокадо с вермишелью и выжмите сок лайма.
Украсьте салат листьями кинзы и посыпьте свежемолотым черным перцем Теличерри.
Азиатская кухня очень интересна. Какое блюдо вам понравилось больше всего? Что бы хотели приготовить сами?