Доброго дня, дорогие микрушаночки! Желтая осень постепенно остается позади, а так хочется сохранить ее волшебство. Сегодня предлагаем для вас подборку самых вкусных осенних блюд. Итак, осеннее меню от портала micrusha.ru.

Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Литр
  • Сливки 11%  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Креветки  — 300 Грамм
  • Специи Santa Maria  — — По вкусу (соль, перец, тмин, кориандр, чили, карри, мускатный орех)

Тыквенный суп с креветками, рецепт: 

  1. Крупно нарезанный лук и морковь обжариваем в оливковом масле до золотого цвета
  2. Тыкву чистим, режем на кубики размером приблизительно 2 на 2 см, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
  3. Сразу вслед за этим добавляем в суп обжаренные овощи и специи.
  4. Доводим суп до кипения. Когда закипит — уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до мягкости тыквы. Затем суп измельчаем в блендере до однородности.
  5. Наливаем в суп-пюре сливки, перемешиваем и накрываем крышкой — пусть настаивается. А сами тем временем обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок.
  6. Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок.
  7. Поджариваем на оливковом масле кусочки белого хлеба с выбранными на ваш вкус специями.
  8. Разливаем суп по тарелочкам, в каждую кладем немного креветок и чеснока, украшаем зеленью и подаем с только что обжаренными гренками.
  9. При желании для украшения и вкуса можете добавить в суп ст. ложку сливок.

Читайте также: Лучшие согревающие ароматы на осень >>

Ужасно вкусный тыквенный пирог

вкусный тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 150 Грамм (для теста)
  • Вода  — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Соль Santa Maria  — 1/4 Чайных ложки (для теста)
  • Мука  — 210 Грамм (для теста)
  • Тыквенное пюре  — 450 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 400 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молотая корица Santa Maria— 1 Чайная ложка
  • Молотый мускатный орех  Santa Maria — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  Santa Maria — 1/2 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика Santa Maria— 1/8 Чайных ложки
  • Взбитые сливки  — По вкусу
  • Сахар  — 150 Грамм

 Рецепт тыквенного пирога:

  1. Сахар, соль, сливочное и муку соедините в миске. Затем добавьте холодную воду и перемешайте., чтобы получилось мягкое тесто.
  2. Из теста раскатайте пласт, поместите его в форму, в которой будете печь пирог, сделав высокие бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи тщательно взбейте или перемешайте лопаткой до образования однородной, гладкой массы.
  4. Получившуюся начинку перелейте в охлажденное сформированное тесто и отправьте в духовку примерно на час. Начинка станет коричневой, но в серединке будет немного жидкой. Полностью остудите пирог, подавайте его со взбитыми сливками.

РАФ «Halloween»

РАФ «Halloween»

Ингредиенты:

  • кофе Paulig, сваренный в гейзерной кофеварке или эспрессо кофемашине, 60 мл
  • сахар ванильный Santa Maria, 1 ч.л.
  • сироп «Пряная тыква», 1 ч.л.
  • разогретые до 60 градусов сливки, 150 мл.

 РАФ «Halloween» рецепт:

  1. Налейте горячий кофе во френч пресс, добавьте сначала ванильный сахар, затем сироп «Пряная тыква».
  2. Добавьте горячие сливки и все взбейте во френч прессе.
  3. Украсьте звездочками бадьяна.
  4. При желании сверху можно украсить взбитыми сливками.

Наша редакция надеется, что рецепты наших осенних блюд вам понравились! Делитесь в комментариях, что уже успели приготовить этой осенью? А что планируете? Приятного аппетита и уютной вам осени!

Читайте также: Осень без хандры.