Доброго дня, дорогие микрушаночки! Желтая осень постепенно остается позади, а так хочется сохранить ее волшебство. Сегодня предлагаем для вас подборку самых вкусных осенних блюд. Итак, осеннее меню от портала micrusha.ru.
Тыквенный суп с креветками
Ингредиенты:
- Тыква — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 1 Литр
- Сливки 11% — 100 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Креветки — 300 Грамм
- Специи Santa Maria — — По вкусу (соль, перец, тмин, кориандр, чили, карри, мускатный орех)
Тыквенный суп с креветками, рецепт:
- Крупно нарезанный лук и морковь обжариваем в оливковом масле до золотого цвета
- Тыкву чистим, режем на кубики размером приблизительно 2 на 2 см, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
- Сразу вслед за этим добавляем в суп обжаренные овощи и специи.
- Доводим суп до кипения. Когда закипит — уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до мягкости тыквы. Затем суп измельчаем в блендере до однородности.
- Наливаем в суп-пюре сливки, перемешиваем и накрываем крышкой — пусть настаивается. А сами тем временем обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок.
- Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок.
- Поджариваем на оливковом масле кусочки белого хлеба с выбранными на ваш вкус специями.
- Разливаем суп по тарелочкам, в каждую кладем немного креветок и чеснока, украшаем зеленью и подаем с только что обжаренными гренками.
- При желании для украшения и вкуса можете добавить в суп ст. ложку сливок.
Читайте также: Лучшие согревающие ароматы на осень >>
Ужасно вкусный тыквенный пирог
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 Грамм (для теста)
- Вода — 3 Ст. ложки (для теста)
- Соль Santa Maria — 1/4 Чайных ложки (для теста)
- Мука — 210 Грамм (для теста)
- Тыквенное пюре — 450 Грамм
- Сгущенное молоко — 400 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Молотая корица Santa Maria— 1 Чайная ложка
- Молотый мускатный орех Santa Maria — 1/4 Чайных ложки
- Соль Santa Maria — 1/2 Чайных ложки
- Молотая гвоздика Santa Maria— 1/8 Чайных ложки
- Взбитые сливки — По вкусу
- Сахар — 150 Грамм
Рецепт тыквенного пирога:
- Сахар, соль, сливочное и муку соедините в миске. Затем добавьте холодную воду и перемешайте., чтобы получилось мягкое тесто.
- Из теста раскатайте пласт, поместите его в форму, в которой будете печь пирог, сделав высокие бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи тщательно взбейте или перемешайте лопаткой до образования однородной, гладкой массы.
- Получившуюся начинку перелейте в охлажденное сформированное тесто и отправьте в духовку примерно на час. Начинка станет коричневой, но в серединке будет немного жидкой. Полностью остудите пирог, подавайте его со взбитыми сливками.
РАФ «Halloween»
Ингредиенты:
- кофе Paulig, сваренный в гейзерной кофеварке или эспрессо кофемашине, 60 мл
- сахар ванильный Santa Maria, 1 ч.л.
- сироп «Пряная тыква», 1 ч.л.
- разогретые до 60 градусов сливки, 150 мл.
РАФ «Halloween» рецепт:
- Налейте горячий кофе во френч пресс, добавьте сначала ванильный сахар, затем сироп «Пряная тыква».
- Добавьте горячие сливки и все взбейте во френч прессе.
- Украсьте звездочками бадьяна.
- При желании сверху можно украсить взбитыми сливками.
Наша редакция надеется, что рецепты наших осенних блюд вам понравились! Делитесь в комментариях, что уже успели приготовить этой осенью? А что планируете? Приятного аппетита и уютной вам осени!
Читайте также: Осень без хандры.