Всем привет, микрушаночки. Сегодня я начинаю серию статей по кулинарии с Zepter. Марка знакома с детства, на слуху, но испробовать самой удалось только сейчас.
Итак, марка Zepter позиционирует себя как бренд для здоровья, для правильного питания и как следствие долголетия.
Для правильного приготовления здоровой пищи у ZEPTER есть запатентованная система, единственное и долговечное решение. Благодаря превосходному металлу 316L от Zepter, передовым технологиям и инновационному дизайну, в посуде коллекции Masterpiece* CookArt** возможна варка без добавления воды и жарка без добавления жиров; при этом в пище сохраняются ее питательная и биологическая ценность (витамины, минералы, белки, микро- и макроэлементы) и органолептические свойства: натуральный вкус, аромат, цвет, форма и структура. Такая пища содержит меньше калорий и вредных веществ, она полезнее и вкуснее. Приготовление пищи в многофункциональной посуде коллекции Masterpiece CookArt экономит энергию, продукты, время и деньги и, что самое важное, сохраняет ваше здоровье. ЕШЬ ЗДОРÓВО. ЖИВИ ДОЛЬШЕ.
Мои наблюдения о посуде Zepter:
- Посуда Zepter приятная и удобная в использовании, ее легко мыть. Бывает, что пища иногда чуть пригорает так как готовим без воды, но легко отмывается и оттирается.
- Посуда царапается и достаточно сильно, но так как это не влияет на прямые потребительские свойства, то удобно, что можно использовать любые ложки и вилки при готовке, хотя я по привычке использую щадящие лопаточки.
- Продукты готовятся достаточно быстро.
- Продукты сохраняют свой вкус и цвет: морковка остается морковкой, а картошка картошкой и так далее, не превращаясь в единую непонятную массу «овощей».
Ну не буду утомлять, начнем.
Для начала я решила приготовить в системе. Это уникальная разработка Zepter, когда одновременно можно готовить 2,3,4 блюда на одной конфорке. Необычно, не привычно, но оказалось очень удобно.
Сегодня мы будем тушить картошку с белыми грибами, а на десерт будет тыква с яблоками и сухофруктами.
Картошка с белыми грибами в посуде Zepter
- Перед тем, как заложить продукты в кастрюлю, я разогрела ее.
- Почистила и порезала картофель крупными кусочками.
- Порезала 1 луковицу.
- Добавила упаковку замороженных белых грибов.
- Все хорошо перемешала. Приготовления закончены =)
Десерт из тыквы, яблок и сухофруктов.
Раньше я никогда не готовила тыкву, ела ее или в ресторанах или в гостях, оказалось очень просто и вкусно.
- Половинку тыквы помыла, очистила, порезала кубиками.
- 2 яблока порезала на дольки и очистила от косточек.
- добавила 50 грамм сухофруктов. У меня была курага.
- Заложила все в специальную кастрюлю – пароварку (у нее в донышки дырочки, как у дуршлага, кстати ее можно использовать и по такому назначению, но у меня дуршлаг уже есть), перемешала и поставила на 2 уровень нашей системы.
Известно, что печеные яблоки гораздо полезнее для пищеварения, чем свежие. Причем не вызывают аллергии даже у маленьких деток.
- Выставила мощность на 300. И оставалось только ждать, когда стрелочка дойдет до середины зеленого поля. Затем отключила мощность и плиту в целом. И дождалась пока стрелка вернется в желтое поле.
Особенность Zepter — пока стрелка находится на зеленом поле – посуда еще готовит. Даже если плита выключена.
Так как грибы готовятся не быстро, то я дала повариться всей системе примерно 40-45 минут. Как раз стрелка за такое время и вернулась в нужное положение.
Ну вот и готово, встречаем, что получилось! Мне понравилось, очень вкусно!
Десерт я полила медом и добавила кедровых орешков.
А вот так для доченьки =)