Весна рядом, вы чувствуете? Уже совсем скоро мы будем прогуливаться по паркам, любоваться закатами, завтракать на верандах и наслаждаться ароматами кофе с собой. Но даже если на улице зима не отступает, получить настоящий весенний заряд можно и дома. Порадуйте себя и близких и приготовьте кофе в стиле самых ярких женщин и самых желанных мужчин планеты. Кофейный напиток на любой вкус от мировых звезд.

Эпатажная певица Майли Сайрус и грандиозный белый мокко

кофейный напиток Майли Сайрус

Певица Майли Сайрус —  веган, но даже она не может отказать себе в порции белого мокко с обезжиренным молоком без сливок.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 100 мл свежесваренного кофе Paulig Café New York
  • 55 г белого шоколада

Инструкция приготовления:

Шаг 1. Кофе сварить в турке или кофеварке.

Шаг 2. Пока варится кофе, необходимо растопить белый шоколад на водяной бане.

Шаг 3. Подогреть молоко, но не кипятить.

Шаг 3. В бокал налейте растопленный горячий шоколад.

Шаг 4. Аккуратно влейте подогретое молоко.

Шаг 5. Поверх молока медленно наливаем свежесваренный кофе.

Совет к рецепту: Перед подачей белый мокко можно украсить взбитыми сливками, молотой корицей, стружкой шоколада или кокоса.

Читайте также: Как пьют кофе в разных странах >>

Фаворит Эштона Кутчера — карамельный макиато со льдом

кофейный напиток Эштона Кутчера

Эштон говорит, что определиться с любимым напитком сложно, но явный фаворит в списке — карамельный макиато со льдом.

Ингредиенты:

  • 1 столовая и 1 чайная ложка ванильного сиропа
  • 1 стакан кубиков льда
  • 1 стакан холодного молока
  • 80 мл крепкого кофе Paulig Café Paris
  • 1 столовая и 1 чайная ложка карамельного соуса или сиропа

Инструкция приготовления:

Шаг 1. Приготовьте крепкий кофе, дайте ему остыть.

Шаг 2. Влейте ванильный сироп на дно вместительного стакана.

Шаг 3. Добавьте в стакан кубики льда.

Шаг 4. Залейте лед холодным молоком.

Шаг 5. Добавьте охлажденное кофе в стакан с молоком и льдом.

Шаг 6. Смешайте все соломинкой или десертной ложкой.

Шаг 7. Добавьте карамельный соус, не перемешивайте.

Совет к рецепту: Важно карамельный макиато со льдом подавайте сразу после приготовления. Не давайте льду растаять! Украсить напиток можно взбитыми сливками, орехами и тертым шоколадом. Подавать кофейный напиток с соломинкой.

Латте с перечной мятой от супермодели Джиджи Хадид

кофейный напиток Джиджи Хадид

Модель Джиджи Хадид поделилась, что жить не может без латте с мятой

Ингредиенты:

  • ½ стакана (115 г) молока
  • 1 стакан (225 г) кофе Paulig Café Havana
  • 1 чайная ложка экстракта перечной мяты, мятный сироп или листья мяты

Инструкция приготовления:

Шаг 1. Сварите порцию кофе.

Шаг 2. В приготовленный кофе добавьте листья мяты, для усиления вкуса и аромата помните их ложкой.

Шаг 3. Добавьте по вкусу сахар, при желании можно использовать ванильный сахар. Дайте напитку настояться пару минут.

Шаг 4. Процедите кофейный напиток — необходимо убрать листья мяты.

Шаг 5. Разогрейте молоко, но не кипятите. После этого нужно тщательно взбить молоко в воздушную пену с помощью блендера или ручного вспенивателя молока.

Шаг 6. Перелейте молоко в высокий бокал, лучше всего для этого подойдет айриш-бокал.

Шаг 7. Аккуратно вливаем кофе в молоко, кофе должен литься тоненькой струйкой.

У вас получиться трехслойный напиток: молоко, кофе и пена сверху.

Совет к рецепту: При подаче латте можно присыпать какао или украсить листьями свежей мяты.

Бенедикт Камбербэтч и его кофейный напиток

кофейный напиток Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт любит крепкий вариант кофе, без добавления сахара и молока, и пьет его в неограниченных количествах. Представляем его вариант любимого кофейного напитка.

Ингредиенты:

  • 17 гр (три чайные ложки с горкой) молотого кофе Paulig Café Havana
  • 250 мл воды
  • Френч-пресс
  • Таймер/часы

Инструкция приготовления:

Шаг 1. В чайнике кипятим воду, даем ей остыть пару минут.

Шаг 2. Перед добавлением кофе подогреваем стенки френч-пресса. Наливаем горячую воду (ни в коем случае не кипятком), размешиваем, выливаем.

Шаг 3. Засыпаем молотый кофе во френч-пресс.

Шаг 4. Медленно заливаем кофе 100 мл воды, важно чтобы кофе был полностью покрыт водой.

Шаг 5. Размешиваем, даем постоять 1 минуту.

Шаг 6. Медленно доливаем оставшуюся воду, стараясь не повредить пенку кофе. Закрываем колбу крышкой.

Шаг 7. Засекаем на таймере 3 минуты. Если подождать больше 4 минут, то кофе продолжит завариваться. Вы получите бодрящий напиток, вкус будет ярче, возможно с горчинкой.

Шаг 7. Аккуратно опускаем поршень до конца. Продавливайте поршень с осторожностью, плавно, со средним усилием. Если поршень идет туго, немного поднимите и опускайте опять, и так несколько раз.

Совет к рецепту: Сразу перелейте кофе в другую емкость, чтобы исключить дальнейшую экстракцию, иначе кофе получится излишне крепким, горьким, с большим количеством кофеина.

Какой кофейный напиток вам понравился больше всего? Делитесь своими любимыми рецептами кофе в комментариях!