Весна рядом, вы чувствуете? Уже совсем скоро мы будем прогуливаться по паркам, любоваться закатами, завтракать на верандах и наслаждаться ароматами кофе с собой. Но даже если на улице зима не отступает, получить настоящий весенний заряд можно и дома. Порадуйте себя и близких и приготовьте кофе в стиле самых ярких женщин и самых желанных мужчин планеты. Кофейный напиток на любой вкус от мировых звезд.
Эпатажная певица Майли Сайрус и грандиозный белый мокко
Певица Майли Сайрус — веган, но даже она не может отказать себе в порции белого мокко с обезжиренным молоком без сливок.
Ингредиенты:
- 100 мл молока
- 100 мл свежесваренного кофе Paulig Café New York
- 55 г белого шоколада
Инструкция приготовления:
Шаг 1. Кофе сварить в турке или кофеварке.
Шаг 2. Пока варится кофе, необходимо растопить белый шоколад на водяной бане.
Шаг 3. Подогреть молоко, но не кипятить.
Шаг 3. В бокал налейте растопленный горячий шоколад.
Шаг 4. Аккуратно влейте подогретое молоко.
Шаг 5. Поверх молока медленно наливаем свежесваренный кофе.
Совет к рецепту: Перед подачей белый мокко можно украсить взбитыми сливками, молотой корицей, стружкой шоколада или кокоса.
Читайте также: Как пьют кофе в разных странах >>
Фаворит Эштона Кутчера — карамельный макиато со льдом
Эштон говорит, что определиться с любимым напитком сложно, но явный фаворит в списке — карамельный макиато со льдом.
Ингредиенты:
- 1 столовая и 1 чайная ложка ванильного сиропа
- 1 стакан кубиков льда
- 1 стакан холодного молока
- 80 мл крепкого кофе Paulig Café Paris
- 1 столовая и 1 чайная ложка карамельного соуса или сиропа
Инструкция приготовления:
Шаг 1. Приготовьте крепкий кофе, дайте ему остыть.
Шаг 2. Влейте ванильный сироп на дно вместительного стакана.
Шаг 3. Добавьте в стакан кубики льда.
Шаг 4. Залейте лед холодным молоком.
Шаг 5. Добавьте охлажденное кофе в стакан с молоком и льдом.
Шаг 6. Смешайте все соломинкой или десертной ложкой.
Шаг 7. Добавьте карамельный соус, не перемешивайте.
Совет к рецепту: Важно карамельный макиато со льдом подавайте сразу после приготовления. Не давайте льду растаять! Украсить напиток можно взбитыми сливками, орехами и тертым шоколадом. Подавать кофейный напиток с соломинкой.
Латте с перечной мятой от супермодели Джиджи Хадид
Модель Джиджи Хадид поделилась, что жить не может без латте с мятой
Ингредиенты:
- ½ стакана (115 г) молока
- 1 стакан (225 г) кофе Paulig Café Havana
- 1 чайная ложка экстракта перечной мяты, мятный сироп или листья мяты
Инструкция приготовления:
Шаг 1. Сварите порцию кофе.
Шаг 2. В приготовленный кофе добавьте листья мяты, для усиления вкуса и аромата помните их ложкой.
Шаг 3. Добавьте по вкусу сахар, при желании можно использовать ванильный сахар. Дайте напитку настояться пару минут.
Шаг 4. Процедите кофейный напиток — необходимо убрать листья мяты.
Шаг 5. Разогрейте молоко, но не кипятите. После этого нужно тщательно взбить молоко в воздушную пену с помощью блендера или ручного вспенивателя молока.
Шаг 6. Перелейте молоко в высокий бокал, лучше всего для этого подойдет айриш-бокал.
Шаг 7. Аккуратно вливаем кофе в молоко, кофе должен литься тоненькой струйкой.
У вас получиться трехслойный напиток: молоко, кофе и пена сверху.
Совет к рецепту: При подаче латте можно присыпать какао или украсить листьями свежей мяты.
Бенедикт Камбербэтч и его кофейный напиток
Бенедикт любит крепкий вариант кофе, без добавления сахара и молока, и пьет его в неограниченных количествах. Представляем его вариант любимого кофейного напитка.
Ингредиенты:
- 17 гр (три чайные ложки с горкой) молотого кофе Paulig Café Havana
- 250 мл воды
- Френч-пресс
- Таймер/часы
Инструкция приготовления:
Шаг 1. В чайнике кипятим воду, даем ей остыть пару минут.
Шаг 2. Перед добавлением кофе подогреваем стенки френч-пресса. Наливаем горячую воду (ни в коем случае не кипятком), размешиваем, выливаем.
Шаг 3. Засыпаем молотый кофе во френч-пресс.
Шаг 4. Медленно заливаем кофе 100 мл воды, важно чтобы кофе был полностью покрыт водой.
Шаг 5. Размешиваем, даем постоять 1 минуту.
Шаг 6. Медленно доливаем оставшуюся воду, стараясь не повредить пенку кофе. Закрываем колбу крышкой.
Шаг 7. Засекаем на таймере 3 минуты. Если подождать больше 4 минут, то кофе продолжит завариваться. Вы получите бодрящий напиток, вкус будет ярче, возможно с горчинкой.
Шаг 7. Аккуратно опускаем поршень до конца. Продавливайте поршень с осторожностью, плавно, со средним усилием. Если поршень идет туго, немного поднимите и опускайте опять, и так несколько раз.
Совет к рецепту: Сразу перелейте кофе в другую емкость, чтобы исключить дальнейшую экстракцию, иначе кофе получится излишне крепким, горьким, с большим количеством кофеина.
Какой кофейный напиток вам понравился больше всего? Делитесь своими любимыми рецептами кофе в комментариях!