Февральская морозная погода и русская Масленица! Отличное сочетание! Прекрасный повод порадовать блинами родных и близких.

Самые вкусные блины, это блины наших бабушек. Снаровка и любось, вложенные в приготовление блинов на Масленицу дают о себе знать!

Итак, мы расскажем тебе несколько секретов наивкуснейших блинов.

масленицаКак правильно печь блины?

Что бы блины получились на славу, существуют ряд нехитрых советов:

  • прежде чем что-то делать нужно, быть в хорошем настроении;

  • чтоб блины не слипались нужно смазывать перед жаркой сковороду солью;

  • для жидкости  при температуре 50 ºС подливают в муку;

  • если соль использовать не хочется, то сковороду перед можно смазать ровным слоем подогретого масла;

  • для более равномерного смазывания можешь использовать луковицу.

Приведу для Вас несколько рецептов. Какие же все-таки бывают вкусные блинчики?

Помните фильм девчата? Когда героиня возмутилась, когда ей ответили что из картошки ничего нельзя приготовить, кроме мундира и пюре. В своем поварском азарте она перечислила множество блюд. Блины не исключение!

Обычно блины готовят двух видов. Одни хозяйки готовят традиционные тонкие блинчики, другие более калорийные с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной: от мяса и до икры.

Блины не только делаются из пшеничной муки. Интересно, а из чего же еще можно их сделать?

блины видыБлины бывают:

  • овсяными;

  • гречневыми;

  • блины из тыквы;

  • морковные.

На самом деле. видов блинов гораздо больше, чем мы перечислили. Рассмотрим внимательнее приготовление вкуснейших:

Овсяные блины

Продукты:

1/2 стакана пшеничной муки, 2ст. ложки
сахара 3 стакана молока (воды), 1/2 стакана сливок, 2.1/2 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки из овсяных хлопьев), 2 ст. ложки сливочного масла 3 яйца, 30 гдрожжей, соль по вкусу.

Рецепт:

Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюльку с молоком, тщательно размешать. Залить теплое молоко и развести в нем дрожжи. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, тщательно размешать. По отдельности взбить яичные белки, сливки, соединить их и аккуратно ввести в тесто. Дать тесту подойти ивыпекать блины.

Гречневые блины

Продукты:

1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 1 яйцо,  1 ст. ложка сахара, , 1/2 ч. ложки сахара, 20 г дрожжей, 20 г масла или маргарина

Рецепт:

Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто. Молоко (общего количества) подогреть до 35-40 °С и растворить в нем дрожжи. Добавить муку и яйца. Размешать до однородной массы, ввести растопленный жир и снова перемешать. Тесто оставляют в теплом месте на 3-4 часа, когда оно поднимется, посолить и залить оставшееся молоко. Тщательно перемешать и дать тесту снова подняться. При замесе в тесто можно добавить пюре из моркови, яблок, вишен и др. Теперь можно выпекать. Блины складывают стопкой, смазывают маслом и подают со сметаной, селедкой, вареньем, джемом, икрой и пр.

Блины из тыквы

Продукты: 500г тыквенного пюре, 1/2 л молока, 10 г дрожжей, 1-2 яйца, 1 стакан муки, 1 ст. ложка масла, 100 г сахара, соль.

Рецепт:

Вареную (а лучше печеную — в ней меньше жидкости) тыкву разминают в пюре. Вливают в него подогретое молоко, добавляют разведенные дрожжи, сырые яйца и муку. Вымешивают. Вымешанное тесто ставят на 2 часа в тепло. Затем добавляют сливочное масло, сахар и солят по вкусу. Вновь вымешивают тесто и держат в тепле, пока оно не поднимется. Пекут как обычно.

Морковные блины

Продукты: 1 стакан гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки 3 стакана молока, 4-5 шт. моркови , 50 г дрожжей, соль, 3 сахар яйца.

Рецепт.

Налить в глубокую железную тарелку или кастрюльку 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить морковь, остудить, протереть через сито. Пюре моркови выложить в опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко. Перемешать. Яичные белки взбить, добавив тесто, дать подняться. Далее, как обычно выпекать.

Итак, теперь ты знаешь как правильно печь блины. Порадуй своих любимых 😉