Яркая пряная азиатская кухня популярна во всем мире. А приготовить эти экзотические блюда дома совсем несложно. Если вы живете в ритме большого города, берите на заметку рецепты от бренд-шефа Santa Maria Ильи Жданова — на их приготовление вы потратите не больше 15 минут.

Корейский Бульгоги

Корейский Бульгоги - Азиатская кухня

Бульгоги – это очень вкусное и популярное корейское блюдо. Говядина маринуется в сладком соусе из кунжута и сои. Подавайте с рисом и острым соусом Чили с чесноком Шрирача на листьях зеленого салата.

Количество порций 4

  • 3 ст. л. Santa Maria Chili & Garlic Sauce Sriracha
  • 1 пачка Santa Maria Острая приправа к мясу
  • 260 г риса Жасмин
  • 500 г говядины
  • 400 г листового салата
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. воды
  • 10 г листьев кинзы
  • 2 ч.л. семян кунжута

Азиатская кухня: рецепт Корейского Бульгоги

Отварите рис, следуя инструкциям на упаковке.

Зеленый салат разберите на листья, промойте и выложите на бумажные полотенца.

Нарежьте говядину тонкими ломтиками.

Приготовьте густой маринад из смеси специй для мяса, растительного масла и воды. Положите мясо и оставьте на 10 минут.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и быстро обжарьте ломтики мяса до образования золотистой корочки.

На лист зеленого салата выложите рис, обжаренное мясо и полейте острым соусом Чили с чесноком Шрирача.

Посыпьте листьями кинзы и обжаренными семенами кунжута.

Совет: используйте для блюда говяжий стейк или вырезку.

Суп Том Кха

Суп Том Кха

Приготовьте восхитительный суп Том Кха с ароматами азиатских специй: имбирем и кориандром. Суп прост в приготовлении. В состав входят курица, овощи и кокосовое молоко.

Количество порций 4

  • 2 ст.л. Santa Maria Asian Spices Tom Kha
  • 1 банка Santa Maria Coconut Milk
  • 400 г куриной грудки, нарезанной соломкой
  • 400 мл воды
  • 240 г помидоров, нарезанных кубиками
  • 240 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 20 г зелени кинзы или базилика

Суп Том Кха, рецепт

Смешайте суповую смесь Том Кха с кокосовым молоком и водой.

Доведите до кипения.

Добавьте мелко нарезанное мясо куриной грудки и варите в течение 5 минут.

Добавьте нарезанные помидоры и ломтики шампиньонов. Варите еще 3 минуты.

Добавьте сок лайма и зелень кинзы или базилика.

Салат из креветок с фунчозой, фруктами и овощами

Салат из креветок с фунчозой, фруктами и овощами

Питательный салат из креветок с ароматами тайских специй, свежими овощами и сладкими фруктами. Когда хочется чего-то простого и вкусного, приготовьте это блюдо.

Количество порций 4

  • 1 пачка Santa Maria Glass Noodles
  • 1 пачка Santa Maria Asian Spices Pineapple Thai
  • 1 ч.л. Santa Maria Черный перец Теличерри
  • 45 мл растительного масла
  • 300 г крупных креветок
  • 6 г свежего перца Чили
  • 500 г арбуза
  • 240 г манго
  • 240 г авокадо
  • 40 г лайма
  • 40 г листьев кинзы

Салат из креветок с фунчозой, фруктами и овощами, рецепт

Очистите креветки, отварите в подсоленной воде и охладите.

Отварите стеклянную вермишель, следуя инструкциям на упаковке.

Промойте вермишель в холодной воде, смешайте с растительным маслом, Тайской смесью специй со вкусом ананаса и креветками.

Мелко нарежьте перец Чили. Арбуз, манго и авокадо порежьте крупными кусочками.

Смешайте фрукты и авокадо с вермишелью и выжмите сок лайма.

Украсьте салат листьями кинзы и посыпьте свежемолотым черным перцем Теличерри.

Азиатская кухня очень интересна. Какое блюдо вам понравилось больше всего? Что бы хотели приготовить сами?