Лето в самом разгаре! В этот период хочется насладиться отменным вкусом ягод, фруктов и овощей. Нам просто необходимо получить все витамины и полезные вещества, которых зимой будет так мало. Герой нашей статьи — кабачок. У этого полезного овоща очень много плюсов. Например, он не имеет яркого выраженного вкуса. Но несмотря на это блюда с таким полезным овощем разнообразны и популярны. Кабачки солят, маринуют, тушат, запекают, жарят. Также можно приготовить из них соусы, закуски, супы, рагу, салаты и т.д. Плюс ко всему кабачок с легкостью впитывает в себя различные вкусы. Также этот сезонный овощ идеально подходит для правильного питания. Предлагаем вашему вниманию самые интересные рецепты из кабачков.
Кабачковый торт.
Ингредиенты:
- 3 кабачка среднего размера;
- 3 яйца;
- 3 помидора;
- мука 5 столовых ложек;
- майонез / сметана;
- укроп;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Кабачки моем, чистим, натираем на крупной тёрке. Далее солим и обязательно отжимаем сок.
- Добавляем яйца, рубленный укроп и хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто не должно быть чересчур жидким, иначе наши блинчики будет сложно переворачивать.
- Выпекаем кабачковые блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной растительным маслом. Блины обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. У меня получилось 7 блинов небольшого диаметра. Ждём полного остывания.
- Режем помидоры кружочками.
Делаем соус.
- В отдельной посуде смешиваем майонез, укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
- А теперь самое интересное — собираем наш торт. И схема такая — блин — соус — помидоры и т.д. Украшаем сверху помидорами и рубленным укропом.
- Также можно сверху посыпать сыром и запечь в духовке.
Обязательно попробуйте этот вкуснейший овощной торт! Никто не останется равнодушным!
Кабачки, помидоры и курица в сливочно-сырном соусе.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки 2 шт;
- кабачки небольшого размера 2 шт.;
- помидоры черри;
- сыр ( лучше всего пармезан);
- чеснок- 3-4 зубчика;
- греческий йогурт 1 упаковка;
- куриный бульон ( 1/4 стакана);
- соль, перец, базилик.
Способ приготовления:
- Два кабачка моем, чистим и режем овощерезкой на длинные слайсы. Далее солим и кладём в марлю минут на 15-20. Нам надо отжать весь лишний сок.
- Тем временем мелко режем филе куриной грелки на кубики. Также надо нарезать помидоры черри, выдавить чеснок и натереть сыр.
- На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного/оливкового масла и выкладываем кусочки куриной грудки. Обязательно надо посолить, поперчить и добавить чеснок. Все обжариваем примерно 5 минут. Когда мясо станет белым, надо добавить помидоры черри и отжатые от сока кабачковые слайсы. Ещё минут 5 тушим и перекладываем в другую форму.
- На чистую сковороду наливаемся масло, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Потом наливаем куриный бульон или воду, добавляем греческий йогурт и тертый сыр. И все это тушим на медленном огне до загустения.
- Теперь в сковороду с соусом добавляем нашу курочку с овощами, перемешиваем и тушим 3-5 минут. Также можно добавить базилик или укроп.
Блюдо является самостоятельным. А ещё можно добавить к нему любой гарнир.
Кабачковые оладьи с сыром фета.
Ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера;
- 1 небольшая морковь;
- 2 яйца;
- чеснок 3-4 зубчика;
- пачка сыра фета ( сиртаки) 200 гр.;
- 5 столовых ложек муки;
- 2-3 веточки свежей мяты ( желательно, но не обязательно).
Способ приготовления:
- Кабачки моем, очищаем и трем на крупной тёрке. Далее надо посолить и через 15 минут отжать от лишнего сока.
- Трём морковь на мелкой тёрке.
- Мелко режем мяту. Чеснок пропускаем через пресс.
- Нарезаем на кубики сыр фета. Именно этот супер ингредиент придаст мягкость и нежность вкусу.
- В отжатые кабачки надо добавить яйца, мяту, морковь, чеснок, сыр, просеянную муку. Тщательно все перемешиваем.
- Далее наливаем в сковороду немного масла и ложкой формируем оладьи. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Когда проворачиваем на другую сторону, надо накрыто крышкой.
Маринованные кабачки.
Если вам нужна срочно закуска к столу, то можно приготовить вкусные и хрустящие маринованные кабачки.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка среднего размера;
- укроп;
- чеснок 2-3 зубчика;
- кунжут для подачи на стол.
Для маринада:
- соевый соус 2 ст.л.;
- оливковое масло 2 ст.л.;
- лимонный сок 2 ст.л.;
- щепотка соли;
- мёд 1 ст.л
Способ приготовления:
- Кабачки моем, чистим и нарезаем овощерезкой на слайсы. Потом добавляем маринад, чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленную зелень.
- Ставим в холодильник. Кабачки будут готовы уже через 20 минут. И в холодном месте спокойно могут храниться несколько суток. При подаче посыпьте кунжутом
Рецепты из кабачков: кабачковые оладьи.
Ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера;
- 2 яйца;
- чеснок 2-3 зубчика;
- укроп:
- 3 столовых ложки муки;
Способ приготовления:
- Моем и очищаем кабачки. Далее трём на крупной тёрке, солим и через 15 минут сильно отжимаем от сока.
- Добавляем яйца, укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
- Добавляем немного перца и муку. Опять все перемешиваем.
- Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. А данном случае вафли выпекались в вафельнице. Оладьи такой формы точно привлекут ваших детей и не оставят равнодушными.
Для того, чтобы снизить калорийность всех блюд, мы рекомендуем использовать рисовую, овсяную или кукурузную муку. Также желательно жарить на небольшом количестве масла.