Лето в самом разгаре! В этот период хочется насладиться отменным вкусом ягод, фруктов и овощей. Нам просто необходимо получить все витамины и полезные вещества, которых зимой будет так мало. Герой нашей статьи — кабачок. У этого полезного овоща очень много плюсов. Например, он не имеет яркого выраженного вкуса. Но несмотря на это блюда с таким полезным овощем разнообразны и популярны. Кабачки солят, маринуют, тушат, запекают, жарят. Также можно приготовить из них соусы, закуски, супы, рагу, салаты и т.д. Плюс ко всему кабачок с легкостью впитывает в себя различные вкусы. Также этот сезонный овощ идеально подходит для правильного питания. Предлагаем вашему вниманию самые интересные рецепты из кабачков.

Кабачковый торт.

рецепты из кабачков - кабачковый торт
кабачковый торт

Ингредиенты:

  • 3 кабачка среднего размера;
  • 3 яйца;
  • 3 помидора;
  • мука 5 столовых ложек;
  • майонез / сметана;
  • укроп;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, чистим, натираем на крупной тёрке. Далее солим и обязательно отжимаем сок.
  2. Добавляем яйца, рубленный укроп и хорошо перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто не должно быть чересчур жидким, иначе наши блинчики будет сложно переворачивать.
  4. Выпекаем кабачковые блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной растительным маслом. Блины обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. У меня получилось 7 блинов небольшого диаметра. Ждём полного остывания.
  5. Режем помидоры кружочками. 

Делаем соус.

  1. В отдельной посуде смешиваем майонез, укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
  2. А теперь самое интересное — собираем наш торт. И схема такая — блинсоуспомидоры и т.д. Украшаем сверху помидорами и рубленным укропом.
  3. Также можно сверху посыпать сыром и запечь в духовке.

Обязательно попробуйте этот вкуснейший овощной торт! Никто не останется равнодушным!

Кабачки, помидоры и курица в сливочно-сырном соусе.

Кабачок. 5 простых и быстрых рецептов.
Курица, кабачки и помидоры в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки  2 шт;
  • кабачки небольшого размера 2 шт.;
  • помидоры черри;
  • сыр ( лучше всего пармезан);
  • чеснок- 3-4 зубчика;
  • греческий йогурт 1 упаковка;
  • куриный бульон ( 1/4 стакана);
  • соль, перец, базилик.

Способ приготовления:

  1. Два кабачка моем, чистим и режем овощерезкой на длинные слайсы. Далее солим и кладём в марлю минут на 15-20. Нам надо отжать весь лишний сок.
  2. Тем временем мелко режем филе куриной грелки на кубики. Также надо нарезать помидоры черри, выдавить чеснок и натереть сыр.
  3. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного/оливкового масла и выкладываем кусочки куриной грудки. Обязательно надо посолить, поперчить и добавить чеснок. Все обжариваем примерно 5 минут. Когда мясо станет белым, надо добавить помидоры черри и отжатые от сока кабачковые слайсы. Ещё минут 5 тушим и перекладываем в другую форму.
  4. На чистую сковороду наливаемся масло, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Потом наливаем куриный бульон или воду, добавляем греческий йогурт и тертый сыр. И все это тушим на медленном огне до загустения.
  5. Теперь в сковороду с соусом добавляем нашу курочку с овощами, перемешиваем и тушим 3-5 минут. Также можно добавить базилик или укроп.

Блюдо является самостоятельным. А ещё можно добавить к нему любой гарнир.

Кабачковые оладьи с сыром фета.

Кабачковые оладьи с сыром фета
Кабачковые оладьи с сыром фета

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 яйца;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • пачка сыра фета ( сиртаки) 200 гр.;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2-3 веточки свежей мяты ( желательно, но не обязательно).

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, очищаем и трем на крупной тёрке. Далее надо посолить и через 15 минут отжать от лишнего сока.
  2. Трём морковь на мелкой тёрке.
  3. Мелко режем мяту. Чеснок пропускаем через пресс.
  4. Нарезаем на кубики сыр фета. Именно этот супер ингредиент придаст мягкость и нежность вкусу.
  5. В отжатые кабачки надо добавить яйца, мяту, морковь, чеснок, сыр, просеянную муку. Тщательно все перемешиваем.
  6. Далее наливаем в сковороду немного масла и ложкой формируем оладьи. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Когда проворачиваем на другую сторону, надо накрыто крышкой.

Маринованные кабачки.

Маринованные кабачки
Маринованные кабачки

Если вам нужна срочно закуска к столу, то можно приготовить вкусные и хрустящие маринованные кабачки.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • укроп;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • кунжут для подачи на стол.

Для маринада:

  • соевый соус 2 ст.л.;
  • оливковое масло 2 ст.л.;
  • лимонный сок 2 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • мёд 1 ст.л

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, чистим и нарезаем овощерезкой на слайсы. Потом добавляем маринад, чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленную зелень.
  2. Ставим в холодильник. Кабачки будут готовы уже через 20 минут. И в холодном месте спокойно могут храниться несколько суток. При подаче посыпьте кунжутом

Рецепты из кабачков: кабачковые оладьи.

Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 2 яйца;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • укроп:
  • 3  столовых ложки муки;

Способ приготовления:

  1. Моем и очищаем кабачки. Далее трём на крупной тёрке, солим и через 15 минут сильно отжимаем от сока.
  2. Добавляем яйца, укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
  3. Добавляем немного перца и муку. Опять все перемешиваем.
  4. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. А данном случае вафли выпекались в вафельнице. Оладьи такой формы точно привлекут ваших детей и не оставят равнодушными.

Для того, чтобы снизить калорийность всех блюд, мы рекомендуем использовать рисовую, овсяную или кукурузную муку. Также желательно жарить на небольшом количестве масла.

Надеемся, наши рецепты из кабачков пришлись вам по вкусу! Приятного аппетита!